名前なし
2026/05/25 (月) 22:04:35
3df60@5c479
緋英ですらプロトコル8安定しないんだけど参考になる記事とか動画ない?餅有りヒアンシーくっつけても次元界1で死にかけるわ
通報 ...
1でヒアンシーで死にかけるんわ強敵とかに挑んでるとかかなぁ。
1ボスですね 狙った祝福取れない上に、削れないし2パンぐらいで沈むしで全然安定しません
餅ありヒアンシーいれば次元界1でキツくなるイメージ湧かないな
ここのコメントでも度々でてるけど、次元界1ボスならディーラー特性を解放して爻光で必殺撃っておけば勝てるよ。薬王秘伝がボスなら耐久2枚でもいいから羅刹入れて強化解除狙う
このwikiページも階差宇宙の記事なんだけど読んでみては?
1回回してきたけど1ボスは餅なしたんたんでもボコせるレベルだったからイメージがどっかで乖離してる
火力は上にもある通りハーモニールアンゴラスかディーラー爻光でも使えばいいと思う
次元1はアウェイクなのかちゃんで勝ち確だぞ 特性は何もいらない
ありがとうございます。1ボスはある程度抜けられるようになってきましたが、愉悦方程式が相当上振れない限り3ボスで吹き飛ばされるので駄目そうでした 座学が大事という話をよく聞きますが、具体的に何を把握しておけばいいでしょうか? とりあえずこのページと有名な動画3つぐらいと仮面ごとのおすすめ奇跡あたりは確認しましたが、ランプ0~2個を行き来してます
3時間ぐらい吹き飛ばして進捗0という状況が3日ぐらい続いていて精神的にきついです
ハイライトはちゃんと緋英にしてるよねってのと最終的に防御ダウン100%目指すと楽だよってことくらい?あと缶詰の脳と書いてる祝福方程式は序盤から何でも良いから探して取る。
↓長くなったので折りたたみ
まず時短の話。
お試しで全キャラ使えるので、ファイノンやマダムヘルタで雑魚処理できる。
特にマダムヘルタはボス戦以外は常に1枠必須レベルで秘技が強い。プーマンや変換エリア、イベントエリアで発生する戦闘を楽に処理できるのはマダムヘルタの秘技だけ。
あと換境桂冠の奇物があれば次元界2ボスをスキップできる。撤退すれば自動発動。
火力の話。
3ボスが厳しいという話なので、愉悦の星3方程式の話を少し。
『星泥棒』…超強い。爻光をハイライト枠にする。
『炎を拒む者』…弱い。別のものに変えよう。
『星系ビッグロッタリー』…火花やアーチャー用。パーティを変えるか、方程式を変えるかは任意で。
『有用な学者』…強い。爻光がハイライトでも強いが、緋英にピッタリ。
参考になれば
ありがとうございます。緋英の火力が低すぎるので終盤以外ハイライトは爻光に当ててます お試しと換境桂冠についてはすでに知っている上で、事故防止のため精鋭や異常は踏んでいません。方程式は意識してみます。全方程式の優先度がまとまった記事はあるでしょうか。システムのおすすめ方程式を引けないことも多いので… また狙った奇物や方程式を引ける方が稀だと思うのですが、どうやって安定させていますか?
折りたたみんごす
狙った方程式が必ず取れるわけじゃないから、方程式によってパーティを変えるのが一番安定する
編成決めうちする場合はどうしても運要素でるかと
一応決めうちする場合、次元界1ボスで1、2回方程式上書きして欲しいのが出なかったら祝福だけ集めておいて次元界2ボスで上書き試すとか
そこでまだ出なくても、愉悦パなら状況次第で星3方程式なくても2ボス勝てる場合もある。そしたら次元界3でも上書き狙えるし、もちろんショップで狙ってもいい
あと階差宇宙に慣れてくると臨界方程式を高確率で解放できるので、星3方程式解放した後も16個集めるの意識したい
緋英落ちやすいならオーブを階差でだけHPオーブにするのもいいかもしれない
方程式ごとの使うべきパーティと、お試しで代用の効かないキャラを教えてください。また、慣れることと臨界方程式を解放しやすくなることの繋がりがよくわかりません
緋英の火力の高さとか関係なく緋英ハイライトでいい ハイライトで必殺2回発動後に缶詰の脳を40増やして缶詰の脳の効果をひたすら発生させてたら敵が死んでるはずだから