戦闘マスは避けて時短、みたいな話をよく聞くんだけどそうすると祝福の獲得とか方程式の展開が出来なくない?いまゲームオーバーしかけてるんだけど、そういう攻略法の場合はどう戦闘に勝てばいいの?
通報 ...
戦闘マスは避けて時短、みたいな話をよく聞くんだけどそうすると祝福の獲得とか方程式の展開が出来なくない?いまゲームオーバーしかけてるんだけど、そういう攻略法の場合はどう戦闘に勝てばいいの?
仮面に合わせてショップやイベントで集める。いつもボス戦以外一切戦闘しないけどそれでクリアできるよ
仮面にもよるけど、大体の場合はなんとかして宇宙の欠片大量ゲット→ショップで祝福方程式奇物を爆買いというルートになることが多い。トラペゾ引きずり出せたらほぼ勝ち確みたいなとこある。
富で欠片、挑戦で奇物が手に入るからひたすら集めてショップで買う。トラペゾ(奇物全交換)は手持ちの奇物が多いほど恩恵が大きい(目当ての奇物引きやすい)から壊れる奇物とか不利奇物でもいいからとにかく集めると良い。
仮面によるけど寧ろ戦闘を愚直に進んでも勝てなくないかな
言われてみれば、これまで戦闘とショップを行き来するような攻略しかしてなかったから富は基本全スルーしてたわ。途中から富も回って欠片集めるようにしたらクリアできた!ありがとう! 途中までグダグダだったせいでパンサーの仮面だったのに奇物が20個くらいしかなかったw