名前なし
2025/03/18 (火) 04:52:06
f86d6@5a4b9
予算の都合とすり抜けでトリビー取れなかったんだけど、それでもマダムヘルタとかでやった方がプロトコル6のクリア楽なのかね…?
通報 ...
ボスが氷弱点多かったり対複数だったり、変換エリアなんかも含めて基本マダム接待だから楽なのはまぁそう。ローグライトな以上はある程度ちゃんとした構築作れればどんな軸でもやれない事はないけどね
イベントマスや遭遇マス、変換マスの雑魚敵をマダム秘技+羊皮紙で瞬殺できるのでプロトコル上がるほどマダムだと道中が楽になる。ボスとか長引く戦いならマダムパじゃなくて自分が一番やりやすいメンツで戦うのもありだと思うけど高プロトコルの遭遇ゴミ箱とかプーマンはマダム秘技ないとやってられん
階差宇宙におけるマダムヘルタに対してのトリビーの必要性なら1ボスが確実に倒せるなら不要、トリビーの性能は2ボス以降の宇宙のバフから見れば誤差。マダムヘルタ無しでX7目指すとかであれば「有り無しでクリアタイムが倍ぐらいの差がつく可能性あり」「無しだと今期優先度の高い遭遇・変換マスで稼げないどころか負けるリスクがある」の2点を受け入れられるかによる
木主だけどみんな返信サンクス。ホタル霊砂流離人ルアン(全員無凸霊砂以外餅無凸)の撃破特攻パでやってたんだけど、なんとか最終までは来れるんだけどボスが倒せない。呼雷だったらなんとか倒せるかな?レベルでなぁ、次の周回で他のボスが来ると大体負けちまう。でもマダムヘルタはいいけど記憶主人公とかジェイドがイマイチな育ち具合でなぁ…。うーむ。
ホタル撃破パは環境上仕方ないとはいえ正直ラスボス辛いね、呼雷以外にあんまり刺さってないので 撃破パでやるなら乱破主軸で呼雷だけホタル使うのが良いけど、特に拘り無くプロ6狙うだけなら素直にマダム使った方が良いよ もちろん育てるに越したことは無いけどジェイドや記憶主の遺物やスキルレベルとかあんま関係無くマダムだけで勝てるので
マダムは小ヘルタ耐久耐久とかで構築を火力に寄せるようなのでも戦えるよ。無凸ホタルは正直青チーズと撃破時再行動の祝福が揃ってスタートラインみたいなとこあるから、撃破でやるならホタル抜いて霊砂トリビー軸にしてハーモニーと後味で戦った方が楽だったりする
木主です。やっぱりそうかぁ。マダムヘルタで編成練ってみるか。ぐぬぬぬさえトリビー引けてれば……
これには異を唱えたいな。無凸でもホタルパはボスこそめちゃくちゃ強いだろ?少なくとも俺は4連勝でどのボスにもまったく苦戦しなかった。フーレイよりニカドリーのが噛み合ってるんじゃないかと思うくらいだ。調和の固定ダメージが他の運命方程式の固定ダメージより一発のダメージがシステム上高く出る上にルアンの能力と星2の撃破時凍結で3連続発生するのも大きい。なにより最初のボスステージのクソドラゴンを苦にしないのも楽でいい