名前なし
2025/01/13 (月) 17:41:46
cdd81@cb9b5
各所で「マダムヘルタの知恵相方でジェイド以上のキャラが出るか」議論を見るけど、ヘルタパのジェイドは少なくとも飛霄パのトパーズ以上の噛み合いはある(メインアタッカーの層数確保+SP供給に加えてこっちは速度バフまで持ってる)から、直近では現実的じゃない「最適な知恵キャラ」を待つくらいなら引いて良い派だな。というか椒丘実装前の黄泉パの銀狼とかはさすがに最適か怪しかったけど、ジェイドは普通に最適キャラだよね
通報 ...
そもそもそんなこと言ってる人たちの根拠が、スクリューガムが実装されてないから(何故か知恵でサブアタッカーと断定)とか、単体火力がもっと出る知恵が出るかもしれない(全体攻撃アタッカーで単体火力もでたらこのゲームは知恵スターレイルになる)みたいにふわふわだし、ジェイド以上の最適となるとそれは自然とジェイドの完全な型落ちを意味するからね。騒いでる人の9割はただジェイドを引きたくない人が言い訳してるだけだと思うわ。
飛翔の時もトパの方が単体に強くて~3体までなら~無凸で良くて~みたいな人達いたけど同類かなと思っている。飛翔で1回騙されてトパ引かされたけど、結局モゼなのかで代用できてしまったから、飛翔ヘルタどっちも使える1凸ジェイドで良かったやんけ、と後悔している層が一定数いるのかなという印象
いやまあキャラ比較する際は基本無凸比較だし無凸という条件ならトパのほうがいいってのは間違ってないと思うが…そのうえで1凸ジェイドとトパ比較してるなら状況によるだろうが…トパ無凸ジェイド1凸の比較という前提として考えないでどっちがいいとか言い出すと完凸比較で話すのかって話になる
騙されたは草 出た当初からモゼなのかで代用可能って言われてたのに
引かされたって表現してる時点でガチャのやり方間違ってるよ
俺がお前の両親を解放してやるからな 無理にガチャ引く生活もここで終わりだ
ジェイドに関しては間違いなく最適、そのうえでマダムヘルタの凸効果強すぎてヘルタ凸優先なのかジェイド確保優先なのかはまた話が変わってきそうな雰囲気あるが
マダムから見たジェイドは最適だけどジェイドから見たマダムは微妙にかみ合いズレてるから、むしろ結構近いうちにマダム側もジェイド側も最適相方の更新来るんじゃないか?再行動で行動回数担保出来てるのは確かにそうなんだけど、速度バフ腐らせてるからジェイドの求める相方は高速+追加攻撃みたいなキャラを想定してそう。マダムから見てジェイド以上を求めるのが難しいってのはマジであるけどね