名前なし
2025/01/27 (月) 00:55:15
5bc78@55f24
ヘルタパは未完成、みたいに言われているけど、SP消費緩くて速度バフできて手数もそこそこ これ以上相性良いヘルタパの知恵枠が実装されることはあるのだろうか コンセプト的に債権回収に奔走されられるヘルタは解釈違いではあるけど
通報 ...
ホヨバは大本のコンセプト(例えば全体のサブアタッカー的な)は一緒でも一緒に感じるようなのなのは出さないから追加攻撃じゃなくて他の攻撃がメインでバフでも違うバフ(与ダメ攻撃会心とか全体が対象)みたいな別の方向で出してくると思う。
ヘルタに合わせるならスキルがバウンドの知恵かなー、あれ単体にも複数にもダメージ出せちゃうから
スキルのバウンドは調和や虚無の低火力サポだから許されてたとこあるし、火力出せる知恵で高火力スキルバウンドしたら、敵単体の時に有利なはずの巡狩食っちゃうからそう簡単に出ないと思う。そもそもヘルタの相棒としては一回の攻撃で何体の敵に当たるかが大事だし、全体攻撃じゃないとヘルタとの相性が微妙になる…バウンドは5体いても大体2〜3体にしか当たらないし。ヘルタの相棒の条件的には、SP収支は最低トントンできればプラス、全体攻撃を高頻度で行ってくれる、マダムヘルタの火力が上がるサポートを行うか自分も火力を出せる、知恵でないといけないからレイサタイプの追加攻撃は可能だけど記憶になっちゃう精霊召喚はできない。って結構厳しい条件に加えて、ジェイド含めて少なくとも限定星5と被った完全上位互換にはならず、ジェイド以上の相性にした上でインフレは程々にって現状の想像つく範囲だと相当条件厳しそう。まあホヨバなら新システムとか入れて超えてくる可能性はあるけど。
俺も元は解釈違いだったけど、トパーズに使い込みすぎた借金返せって迫られて、そんなもの知らないって逃げながらアスターに押し付けるヘルタの公式動画見てから、確かにカンパニーが色々金出して、その代わりに研究成果の極一部(ただのメモ書きとか)をカンパニーやその傘下の博識学会に気まぐれに与えたり、協力したりしてるのもあって、意外と設定的にも合ってるのではと思い始めてる。
正直これは思うわ。ジェイドが外れるのは知恵の皮を被った調和とか豊穣みたいな本当にヘルタパ専用みたいな知恵キャラが来て、今のヘルタパの知恵枠以外のところを知恵枠にできるようになった結果、知恵以外の運命のキャラに枠を取って代わられる時だと思う。で、そんなヘルタパ専用すぎる知恵キャラが来るかと言うと来ないと思う。