名前なし
2025/01/11 (土) 01:54:46
5ec36@f271a
後半適性ありそうなキャラ無凸飲月かルアン流離人無し乱波しかいなくて、どうあがいても20Rクリアできない...。前半飛翔で2Rクリアしてんのに後半は虫1ゲージ突破で普通に20R切っちゃう...。
通報 ...
ヘルタハイキャリとか行動制限対策入りレイシオでプーマン無視とか低予算でも色々ある。ギミックは横のプーマンがちゃんと湧けるように虫処理するんだけど、素だとボスがラウンド終了近くで呼び出ししてくるから必殺待機するなりボス撃破するなりで対策しないといけない。
なるほど...ギミック触った程度でしか理解してないのが痛いですかね...。プーマン殴り入れないと火力的に削り切れそうにないので、なるだけ早く両サイドの虫狩ってプーマンごと効率良く殴れるよう意識します!
ルアン流離人だけいない前提で乱破調和主霊砂ペラで後半やってみたら4~5Rくらいだったから、しっかり動かせれば全然いけるよ。霊砂とペラの操作を常に考えないといけないからちょっと大変ではある
乱波餅無しで、ペラの枠サンデーにしてるんですけどマジで削れないんですよね、超撃破使ったこと無さ過ぎて立ち回りわかって無いかもしれません。端のプーマンに斬断破‼してるんですが、真ん中狙ってボス撃破したほうがいいんでしょうか?
サンデーぶん回しは乱破がチャージ稼げなくて火力出せないから、虚構には有効だけど庭向きではないね。枝のはペラ完凸以外無凸無餅で、乱破調和主はとにかくボス狙い、ペラは必殺を氷プーマンに当てつつ氷靭性持ちに通常ペチペチ、乱破3段目の巻き込みでプーマンが両方割れたら霊砂が必殺撃って取り巻きをまとめて薙ぎ払うってのを繰り返した感じ
チャージっていうシステムが乱破にあるってことすらしりませんでした。初投入だったのですが浅すぎましたね。
1凸飲月ハイキャリ(花火サンデー)で後半クリアしてるけど…8Rもかかって無かったと思うし1凸だと無凸と大差無いよねプーマンが結構柔くて虫の自爆でもそこそこ削れるからプーマンに
失礼 プーマンに気を取られ過ぎ無ければクリア出来そうなもんだけど
今試したら後半5Rだったから編成かなんかミスってそうルアン以外の調和は居るんだろうか
ルアン以外の調和は全所持で、無凸餅飲月1凸餅サンデー無凸無餅花火無凸餅霊砂でPT組んでます。やっぱこれ致命的に立ち回りミスってる感じですかね...?
うーん…まず霊砂は未所持なので触れないとして(耐久は無凸アベ餅有)自分は花火2凸なのただ餅無いしサンデーは無凸でこっちも餅無いからたぶん総合的に見たらそっちが上な気がするし立ち回りか遺物?一応攻撃優先度は高い順に自爆赤虫→ボス→逃げられそうになったらプーマンって立ち回ってたプーマンはなるべく巻き込んで倒す感じかな
プーマンくん割と優先順位低めなんですね...!
動画で見たけど無凸ブートヒルが虫を0Rしてたのは見たな、持ってるかわからないけど
2.0台アタッカーは将軍乱破しかいないんです...