名前なし
2023/09/03 (日) 22:26:38
802fd@b88b5
初日からやってる無課金だけど4までは3取れるけど5以降はクリアすら難しい。皆これくらいの進み具合だよね、と不安になった
通報 ...
このwikiまでたどり着くような人は微課金~重課金勢が多いんじゃないかなぁ…?(統計があるわけじゃなくて、完凸者の書き込みも度々あることから自分はそう推察してる)課金量で進みが全然変わるから人と比べることはしないほうがいいよ。自分のペースで楽しんで。
同じく初日からやってる無課金だけど、前期は8まで星3だった。もしかしてだけど、羅刹のあるなしの差かなと予想
自分も初日から無課金で石も割らずにやってるけど裏3までしか星3取れなくて、裏5になるとクリアもできない。原因で考えてるのは餅武器無しと羅刹無しかなぁって。ゼーレクラーラ刃が吹き飛ばされていく……
初日勢無課金、5までは星3取れるけど6以降はクリアすら無理ゲー。耐久枠は配布勢しかいないので羅刹かジェパおればもう少しいけるんじゃないかと思いつつリンクス待ち。主力はゼーレとカフカ
育成リソース浮気して余分にキャラ育ててると一気につらくなる。ガチャのヒラジェパがあるかも結構な差でなかったら7くらいまでで、8はお祈りすぎてやれないとのこと(友人談)
羅刹なし無課金でも運が良ければ10層星3行けます
初日無課金、無餅、無凸、限定3、顎無し。ゼーレ、銀狼、ナタ3凸、クラーラ。カフカ、セーバル完凸、停雲無凸、白露。
このメンツの2チームで今回含め3期連続☆30行けている。けど前回と今回はかなりきつかった。薬枉カフカセットとヴォイド2体が若干運ゲー気味(主に行動阻害と高火力)。凍ったシルバーメインを召喚してくる奴はカフカの必殺を温存しておいて召喚されてから即時必殺を撃つと必殺のダメージと相手ターンの持続ダメで丁度倒せて行動値リセット連打を防げるようになってちょっと安定した(地味にHP50%くらいくらうしそれも防ぎたい)
自分は白露出たのが大きい3が限界だったのが一気に☆29まで取れたから。羅刹はもっと強いらしいけども
ワイかな…?になってしまった。初日無課金無割勢で限定キャラ銀狼しかいなくて恒常キャラもブロジェパ白露と見事にアタッカーいなくてヒィヒィ言いながら4とかでやめてる。ちゃんと考えたり頑張ればまだ行けるのかもしれないけど星玉を開拓力にしたくないし無理せず気にせずスタイルで。
回復はそうだが火力を確保できてるかが大事なんよ。火力多ければターン毎被ダメも減るので存護や豊穣を減らしてさらに火力にリソース入れれるから。あと最初はこんなんクリアできるか、ってなるけど繰り返しやれば慣れて自分の火力限界見えるまではいける()
あと前回10の上は足早い禁固マンのせいで火力低いセーバルメインにしないとだったりアスター入れたりでどうしてもターンがかかってきつかった。今回も祝福が謎なので難しそう。前回一応、星4配布キャラのみで星30クリアしたプレイ動画見たことあるけど相当運ゲーにはなってた。