名前なし
2025/07/29 (火) 10:40:05
a245d@03e68
トリビーの し→ち は身体が子供故の舌足らずだと思ってるんだけど、石板のメッセージでも間違えてるってことはメッセージは音声入力ってこと?
通報 ...
スマホでできることは石版でも大概できそうなので音声入力しててもおかしくないんじゃないか 子供の手で入力するの大変そうだしね
そう考える方が良い、ただ実際は他の作品でも昔からあるあるなようで特徴のある喋り方のキャラを文面で出すときに普通の文になると特徴がなくなるし見分けも付かなくなっちゃうみたいなの何かの記事か動画で見掛けた、スタレはアイコンとスタンプがあるから普通の文にしても平気っちゃ平気だけどつまらなくはなりそうよね
トリスビアスとして話そうと思えば普通に話せたり、たまに「し」が出たり全部が全部なってるわけじゃないからそもそもが難しいよね
まぁ「ち」に変換しちゃうとやばい単語とかあるからね。下ネタになるから具体例は伏せるけど
オンパロスに漬け物はないからセーフセーフ
うめぼち!
ちばづけ!
進歩を受け入れよ
オンパロスに雪原が無くてよかった。「しんしんと雪の降る夜」なんて言った日には…
トリビー「(別に普通に喋れるし文字も普通でもいいんだけど分かりやすく演技しておくか……)」スンとかだったら悲しいだろ!