名前なし
2025/09/23 (火) 06:16:53
49fdc@768af
明日か〜続き楽しみだけど最近このゲーム、メインストーリー全部オートで、プレイヤーは見てるだけでも良くない?って思い始めてる。基本見てるだけで、たまに申し訳程度に戦闘入るだけで、ゲームか?みないな気持ち。原神は割と動きあるけど、スタレは何なんだろ
通報 ...
人によって読むスピードに差があるからただ見るだけだと飽きちゃうかな〜 個人的にはモブの会話とかふざけた選択肢も楽しみたい派なのとストーリーで難易度高い戦闘やパズルが多いとだれちゃうから今のままもでいいかな ただ言いたいことはわかる
実際戦闘とパズルへの不満が多くて削除されてたな
フィールド移動した記憶全部消えてるのか…
3.3までの記憶が全部無くなってるとみえる。
ファイノンの放った光が眩しすぎたんだ…
ほんとにそれやると6~7時間ぶっとおしで一本の映画見るみたいな感じになりそうでしんどいから適度に操作させてくれ
ストーリーゲーだいたいそうでは。自分が動かしてるウチにストーリーの会話とか入るの大嫌いだ
今のストーリーで、なのかが謁見空間?にいるとき声と文章確認で止まってたら自撮りし始めて笑ったわ。ライコスは秒で終わったから戦闘中のセリフ聞けなかったしそういうのちょっとモヤるよね
原神はめちゃくちゃ長いお使いさせられた事しか覚えてないな…まあ動きはあるっちゃあるけど
オープンワールドでキャラ完全操作系のゲームでマップ解放しながら長距離移動あるのと、ターン制で長距離マップもないから道中のパズルギミックとかキャラ同士の会話で何とかする系の違い
長距離移動のOW、謎解きダンジョンとストーリーで場面進めるRPGでやり方自体はそれぞれのジャンルの一般的な範疇を出ないよね
オープンワールドでアクションもりもり操作もりもりこそっがゲームとして正しい在り方!みたいな先入観はやめろ。そんなゲームばっか増えたから疲れてスターレイルしかできなくなった俺みたいなのもいるんだから
眠くなってくる時あるから箸休め戦闘みたいなのはもっとあっても良いと思うバージョンはある。3.3とかは会話パートだけじゃなくて天空要塞を探索してる感もしっかりあって戦闘もあってまじでめちゃくちゃ良いバランスだったなー