名前なし
2025/09/28 (日) 01:58:40
77f59@17610
キュレネが記憶持ち去るシステムの流れって、その周の最後にフレスティが儀礼剣にキュレネの魂ぶち込む→次のループに移る→そのループの記憶を儀礼剣に蓄積→ループの最後に記憶持って儀礼剣の中のキュレネ大墓に移動→空になった儀礼剣にその周のキュレネをぶち込む→次のループ・・・って流れであってるよね?ループ中は歳月の神権が空席って言ってたからもしかしてキュレネが儀礼剣で刺されるタイミングは毎回エリュシオン滅びたタイミングで、最初の時以外キュレネは火を追う旅に同行して無いのか?と考えそうになったけど、それだとエリュシオン滅びる前に起きたであろう1回目の火を追う旅が記憶できないことになるから流石に違うよね?それとそもそも神権が空席ってどういうことなんだろ?開拓者が来るまでは歳月の引き継ぎ誰もやってなかったって言ってるように聞こえるんだけど・・・
通報 ...
歳月は開拓者が現れなければ別の誰かに担当させるしかない、みたいなことをアグライアが336周目の時に言ってた。出来るかどうかは置いておくとして。永劫回帰中は恐らく歳月は空席。カスライナが回収するだけだから問題も生じない。