名前なし
2025/09/28 (日) 17:05:02
ebfeb@6d216
いつの間にか精鋭エネミーに守られた宝箱ってなくなったな。たぶん戦闘減らしてくれって要望に応える一環でなくしたんだろうけど。育成が十分にできてなくて遺物も間に合わせの☆4とかで金人・門番とかに消費アイテム使って準備して挑んでた頃が懐かしいな
通報 ...
金人はなんかよく分からない箱からいきなり出てきて殴られて、戦闘してみたら「何こいつ強っよ!」ってなってボコられた記憶が蘇る...あとピノコニーで精鋭とか言いながら雑魚のウェーブ戦で守られてた宝箱を黄泉で瞬殺したとかもあったわ
あいつマジで苦手だったからエーテル戦線で使えたときはこいつを使用できていいのか…?ってなった
フィールド戦闘減ったな...雑魚は面倒なのは分かるしどうせ黄泉ファイノンでワンパンするから変わらないけど、探索ついでにちょっと強いの倒すって楽しいんだけど嫌いな人多いんだろうな。探索パで黄泉飛霄ヘルタの戦闘捨てた編成とかでやってる人もいるし。地方伝説的なの来ねえかなあってずっと思ってる。
黄泉と飛霄は分かるけどヘルタってなんか探索要素あったっけ。カブか猫の方がいいんじゃないの?どっちも持ってないけど
秘技使うと宝箱の位置がわかる。まぁ同じような効果持つ使用アイテムが実装されたけど
未だにマダム入れて探索してる人、探索してるんかしてないんか分からんよね 探索してるならここまでに余裕でトレコンは手に入るはずだし。
マジか。でもクエストの通貨で検出アイテム取れるんだよな…一度に3つ(調べた)は手間が少なくて嬉しいけど
アイテムは入手してるけど説明読み飛ばしちゃって気づいてないって可能性もある。ある程度強くなったら使用アイテム自体が空気になるから使用アイテムタブ開かない人もいるだろうし
(トレコンなんてあったな…)
今の今までトレコンの存在知らなくてマップ駆け回ってたわ
金のゴミ箱とかはそれっぽい
金のゴミ箱やシーフは次元プーマンの互換だと思ってるマップ画面の宝箱の収集数の下に表示されるのも一緒だし
3.0あたりはまだ多かった気がする。黄泉にお菓子食わせながら練り歩いてた記憶
3.1も樹庭にフィールドエネミーわんさかいたね