名前なし
2025/09/30 (火) 21:04:24
cc774@b4aec
撃破の逆風が収まらないならテコ入れが欲しいがルアン停雲で必要な要素自体は並一通り揃っているというジレンマ。人生が削れた量に応じてなんかしてくれるサポでないかな。祝福のハーモニー盛ってくれるやつみたいな
通報 ...
撃破パを現役で使い続けてる身としては、そもそもオンパロスボスは雑魚も含め靱性クソ硬い上ギミックが解きづらすぎて火力どうこうの問題じゃないのよね。ギミックはもう根本的に撃破潰しにかかってるから仕方ないとして、何よりも欲しいのは削靱サポ。敵を攻撃した時に一定量の削靱を追加で行うとか。次点で超撃破の倍率を加算する要素増やすとか、弱点撃破与ダメージバフを豊富にするとかの単純火力。ルアンがワンチャン調整組に入るのを祈るしかないわ。
靭性削り切るまでほぼダメージ出ないんなら削ってる途中でも何らかの補助は欲しいかなーとおもう。一番いいのは超撃破が削り切ってなくても撃破特攻の量とかで多少ダメージ出るとかだけど
乱破復刻飛ばされてるからそろそろテコ入れ来てそのタイミングで復刻されると思ってる。異相のナイトとか撃破有利ステージ来てるし
そもそもそんな使い物にならないほど弱くも無いしな撃破パ
そうなんだけど単体で見てもパーティーで見ても、お手軽に強すぎるのがいるせいでワンクッション必要なタイプはどうしても評価下がるよね。手軽・汎用が弱めで、面倒・特殊がその分だけ強めに設定されてるならともかくそのあたりのバランスはずっと悪い
最近は撃破ダメのほうがデカいからルアンの遅延がむしろ邪魔なんだよな… 敵を撃破するたび撃破効率アップとか敵の行動順をアップする代わり50%までしか靱性復帰しないとか欲しい
撃破パ、詰めてくと意外にほしいものが多いから6人編成くらいさせてほしい
そもそもルアンが撃破編成出る前のキャラに撃破関係の能力が乗ってるだけだから、削靭値1.5倍と撃破特効+20%くらいしかめちゃくちゃ効果的なものついてないしなぁ。現行のサポがきっちり特化してるのに比べると、他に択がないから入ってる感強い。
無駄になる部分与ダメバフくらいでだいぶ理想的じゃない?削靭アップ撃破遅延耐性貫通どれも重複しにくいし単なる火力アップ以上の効果もある、撃破20%はオマケでしかない
与ダメ無駄になるは普通のダメージ出さない縛りやってる撃破アタッカー側の問題だからなぁ
その辺含めて、撃破サポじゃなくて汎用サポに撃破関連が載ってる感じなのがなぁ。
もし撃破にテコ入れって事があるとしたら単にルアンの削靱バフの上方修正だけでいいような気はする。これなら大がかりな改修はいらないし、他パにルアン突っ込んで使う場合でも予想外の悪さ(運営の想定してなかったシナジーでの使われ方)することもない。現状カフカ強化前の持続と一緒で、高難易度以外の戦闘なら雑につっこんでもそれなりに仕事してくれるんよね。