こちら側(階差無限周回)へおいで...そのうち欠片10万程度では全く物足りなくなるよ...トラペゾ様と狂気の尾様のお力があれば画面を進めても進めても欠片祝福その他が増え続ける快感を何度も味わえるのです...さあ、ともにカンストを目指しましょう!
通報 ...
こちら側(階差無限周回)へおいで...そのうち欠片10万程度では全く物足りなくなるよ...トラペゾ様と狂気の尾様のお力があれば画面を進めても進めても欠片祝福その他が増え続ける快感を何度も味わえるのです...さあ、ともにカンストを目指しましょう!
有識者に聞きたいのですがトラペゾゴラスをした時に明らかに欠片の量が交換した奇物の量と合わない時があるのはなんでですか?黄金騎兵所持で50とか交換して化石を手に入れても3000くらいになる時があります
鋳鉄のメカ指輪(手に入る欠片半減、祝福の上書きが無料になる代わりに回数制限が付く)で欠片の獲得数減らされてるとかじゃ無いですか?アナイクス祝福の45個と合わせて奇物1個で120個、メカ指輪で半減して60個、奇物50個で欠片3000と計算合いますし。もしくは「占い」イベントのタオットカードのハズレ枠とか。
奇物全放棄してるかつ微妙な奇物の再入手はしないから半減されることはないよ。奇物の放棄が厳密には同時じゃなく入手順か何かで1つずつ放棄されてて騎兵より前の放棄分しか欠片が貰えないみたいな仕様じゃないかと言われてたりする。あとアナイクスはエリア毎5回までしか発動しない
トラペゾって持ってる奇物の効果は入れ替え時も発動するんじゃねえの?そうじゃないと真実の騎兵とか狂気の尾も発動しないはずだし、そこ二つが発動するなら、騎兵の効果が捨てられるまでなら、メカ指輪も捨てられるまでは発動してるでしょ。2回トラペゾしても3000個だってんなら多分1回目のトラペゾで騎兵取り逃がしてるとかそういうのだと思う
奇物放棄しても効果解決は回避できないよ、ステージ侵入時に時運でトラペゾ引いて歯車捨ててもトラペゾの効果処理後に歯車のデメリットで欠片全部捨てられたことあるから分かる
2回起爆した時は2万になりました。アナクサのエリア5回を見逃してたのが原因っぽいです。それなら75×50+225で3000代になるので。ありがとうございました