名前なし
2025/10/25 (土) 21:42:42
ad2bc@709c8
かねのともないぼし、未入手キャラを入手してボイスやグラを満喫するのが最善だと思ってるが……無凸キャラより凸を見据えるのもわかるんだよな、特に今回2つ入手できるわけだから夢が広がリングだよね。御車はどうなさるおつもりで?
通報 ...
かねのともないぼしってなんやねんって思ったら金の伴星(きんのばんせい)ね。前の配布+課金分、今回の配布+課金分で4個になる予定だけど、ルアンは1凸餅揃っててこれ以上は要らない、羅刹は無凸無餅だけど凸弱いし要らない、トパーズは追加攻撃アタッカーが配布のレイシオしか居なくて流石に使わないから要らないって感じでまたキープ予定。
性能だけならルアン凸最優先だけどゲームの楽しみ方は人それぞれ、強弱問わずキャラを愛するのも立派な選択肢よ
ルアンの防御20%ってどんだけ強いかな。鉄騎ともアナクサゴラスとも相性良さげだけど
必殺維持率にもよるから見た目ほど強くないけどちょっと強い
なるほど。カカリアピックが早く来て欲しい(重畳1)
他に防御デバフとか防御無視が無いと、庭12相当の敵レベル95で1.12倍くらいで1.24倍のトリビーとかロビン、条件付きで1.24倍(常時1.09倍)くらいのケリュドラの1凸と比べるとちょいしょぼい。防御ダウン/無視が他で44〜5%くらい重なってる状態なら1.24倍を超えてくるから強くなってくる。
ルアンの凸詳細に記載されてるよ、他デバフが一切なくとも11.1%の最終ダメージ上昇で防御デバフ重ねれば更にダメージが増える 防御デバフの詳しい仕様はダメージ計算式ページの防御デバフによるダメージアップ量 (%)を参照
つまらないけどもらった2つ持っておくことになりそう。遺物がゴミになった時サイコロにして泡のように使い切りたい衝動と戦う。でも使い所が多少あるならさっさと無凸キャラもらうのが楽しそうと自分も思う
弊車には逆エリクサー症候群の星ちゃんがいるので羅刹とトパーズと交換だぜぇ
交換対象を全キャラ所持済の身では正直凸進めたいと考えるほどのキャラがいないので温存かなぁ、確保した当時は活躍したが流石に今は苦しすぎる
自分は好きだけど復刻が全然来なかったルアンを取るために1個使って終わってる 今回のふたつも温存予定でいつか推しが入ったらそこで凸進めるつもり
前回の2個も使ってない
初期キャラの推しが追加されたら使うつもり
次の追加は周年になりそうだしひとまず温存でこっちも1年で大バージョン進むのか見ようかなと思ってる。2.Xからきたら既に素体いて凸できるってキャラも増えてくるし
トパーズ割と好きだから交換しようか迷ってる、流石に出番無さそう、餅取る余裕は無い、育成コストがバカにならない、と足踏みポイントは多い
かわいいしカブ付いてきてお得だしドビスキーのストーリーも良いしマネーウォーズで出番あるかもしれないし
カンパニー組のストーリー良いよね…(このサイトでしか読めない模様)
足元ペットまみれにするとかわいいで
トパーズはビジュはいいんだけど戦闘で動くのはほぼカブなんだよね
現状のトパーズだと追加攻撃専用のサフェルみたいな感じなのよな。
無凸無餅やったルアンを2凸餅にしたわ。そのおかげでキング星一に滑り込めたし交換して良かったと思ってる。トパーズは餅だけ確保しに行く
トパーズ羅刹の交換予定はないから、対象追加と同時に伴星配布が続くならルアン1凸しようかなぁと思ったり。一方で具体的に誰をっていう訳でもないけど、未所持→1凸確保できるように残しておきたいとも思ってしまっている
もし次回も配布されるとしたら、未所持から2凸も視野に入る……?だとすると、たしかに残すのもありかも……
戦力困ってないから温存派だったけど結局ほしいキャラが追加されたころにはもっと強くなってそうだし使いみちがあるうちに凸るのも価値ある使い方よな
取り敢えず貯めておく予定だけど、一生「ブローニャ◯凸だったらなぁ!」って思いながら生きてるから手が滑る可能性がある
ルアンのビジュに惹かれて始めた勢な弊車は完凸のためにブッパするかずっと悩んでる。。
欲しくなったらトパーズ1凸するつもり、今は要らないから温存するけど