名前なし
2025/11/10 (月) 23:03:20
4e8b2@89400
オンパロスは記憶になって、これから生まれてくる……で終わったけど、普通にみんなラインしてくるのは……もう生まれたの???
通報 ...
セプター内では生きてる、データだから外には出れないって解釈やと思う
鉄墓&セプターごとデータ保存の物理媒体は無くなったけど、宇宙全体に記憶という形でデータが広がり残っていて、記憶媒体のような形でまとまっていないので、こいつらに会えない(アクセス手段がない)けど記憶は残り存在してるのでLINEはできるし、技術の進歩なりで、オンパロス記憶を一箇所にまとめるまたは拡散しててもアクセスできるようになれば、LINE交換した列車三人以外の世界ときちんとに繋がるので、いずれ生まれることができる?ってことかな。
スターピースラジオを聴いた感じ、殞落直後の鉄墓から飛び散ったウイルスを矢として浄化した後にモニターにHelloWorld出したのは黄金裔らしいから、本当に宇宙に遍在してる感じなんだろうな
永遠の1ページはデータとしてのオンパロス人や黄金裔の終着点で、今まで火を追う旅で苦難の道を歩んで来た黄金裔への報酬みたいなもんなんだと思ってる、あの場所の説明にも西風の果てで再会を果たしたって書いてるし、洞窟の囚人からは抜け出せなくても今まで失って来たものは取り戻せたよ、みたいな。んで現実の新生オンパロスは洞窟の囚人から抜け出せたオンパロス人や黄金裔のスタート地点って解釈してる。だから現実に根差した黄金裔たちは永遠の1ページに居る黄金裔たちとは別に新生オンパロスからいずれ生まれてくるんだと思ってる。
宇宙に飛び散ったけど大元は紡がれた物語に帰ってきたor初めから居たんだと思ってた。紡がれた物語はSSDみたいなもんで。でもよく考えたら、ヘルタとスクリューガムがオンパロス跡地からデータ回収してるし、ある程度飛び散ってるんだろうな。回収したデータと紡がれた物語があれば復活は意外と早いかもしれない。
キャスのメッセージで1ページの中で写真撮ってたから、少なくともあの中からのメッセージではあるはず。個人的な解釈だけど永遠の1ページはセプターのデータを記憶の力で保存した記憶域で、中の面々はミーム生命体化してるのかなと思ってる、なのでピノコニーと同じように外部とメッセージでのやり取りとかもできるのかなと。ページの外には出られないけど、もしかしたら似たような記憶域であるピノコニーの夢境には行けるかもしれない。
次回聖杯戦争が楽しみですねホッホッホ
そもそもモーディスとファイノンの会話で聖杯戦争にファイノンが参加したって話が出てる(ストーリーじゃなくイベント聖杯戦争の方)ので聖杯の奇跡とはいえ既にデータとしては行き来してるはず