本編後日談は冒険クエストなのも納得いってないから、同行クエは分けないでいいかな 今回に関しては、あれのせいで、感想180度変わったりもするんだから、良くないよ あとスターピースラジオも本編にしっかりと交えてほしい 本当に本編の情報は本編内だけで解決しようよ
通報 ...
本編後日談は冒険クエストなのも納得いってないから、同行クエは分けないでいいかな 今回に関しては、あれのせいで、感想180度変わったりもするんだから、良くないよ あとスターピースラジオも本編にしっかりと交えてほしい 本当に本編の情報は本編内だけで解決しようよ
オンパロスが新生するってそれこそ本編でデミちゃんがしっかり語ってて、ラジオでの新規情報って"今時点で"観測されたってだけなんだけどそこで180度も感想変わるものなの?
希望的観測(デミちゃん)から現実での観測(ラジオでの新規情報)になるだけで全然印象は変わる
無漏浄子の憶質に関する断定的な発言だから希望的観測じゃなくて確定事項だと捉えてたけどそういう受け取り方もあるんだ
再会の時期の印象の問題かな いつか会おうかから1、2年後には再生できるかもみたいな話につながると再会は近いんだなって感じるけど、いつか会おうだけで終わっちゃうと再会は遠いのか、近いのか分らんからね プレイヤー視点今後のストーリー展開での期待度が全然違うと思う
本編でオンパロス新生するって言ってたっけ?種(本)はあるみたいなニュアンスしか覚えてないや