そもそもシナリオ書いた側はビターとかバッドって思ってないと思うんだよなぁ今回のの結末。多分ロマンチックな結末だと思って書いてる。
最悪のルートだと宇宙滅ぶし頑張って穏便に済んだとしてもオンパロスのデータ諸共セプター消滅だから、物語の記憶や黄金裔たちのデータが残って再誕できる可能性残っただけでも大勝利なんよね…
演算装置でしかないものが心を得て愛を知り、方程式でしかない物達は永劫回帰の果てで近い未来に生命となるというオチはロマンチックで救いのある落とし所だと思うけど、なんか鉄墓を破壊したらみんなその場で受肉するエンドを望んでた人多いよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最悪のルートだと宇宙滅ぶし頑張って穏便に済んだとしてもオンパロスのデータ諸共セプター消滅だから、物語の記憶や黄金裔たちのデータが残って再誕できる可能性残っただけでも大勝利なんよね…
演算装置でしかないものが心を得て愛を知り、方程式でしかない物達は永劫回帰の果てで近い未来に生命となるというオチはロマンチックで救いのある落とし所だと思うけど、なんか鉄墓を破壊したらみんなその場で受肉するエンドを望んでた人多いよね