名前なし
2025/12/07 (日) 13:07:37
77f59@17610
なんか、別のところで本社はシンガポールだから今回のことは日中関係の悪化とは関係無いみたいな書き込みを見て、こっちの方で聞いた話と違う気がするんだけど・・・どっちが本当なのか
通報 ...
どっちも真実でないが事実 結局憶測同士での話だから、どちらも話をするだけ無駄
ネットの書き込みが全部真実だと思ってる?
ここに書き込む前に少しは調べたら。何周遅れの話をしてるんだ
憶測、予想、噂、雑談これらは真実とは限らないし別に嘘をついてるわけでもない
気になるんだったらホヨバースの会社情報とか見てくれば?
最新ゲーム内お知らせの最後の部分が全てでしょ。あの表現は春節に合わせたとかただの開発遅れとかではないしホヨバ(シンガポール側)も困ってる状態
中国でミホヨが作って中国ではそのままミホヨが配信、日本だと海外配信してる子会社のCognosphereがホヨバースってブランド名で配信、それ以外の話はいろんな憶測があるから嘘も本当もない
少なくとも「本社がシンガポールだから~」の部分に関してはデマよ 今本社にどのくらい依存してるかは知らんがコロナで上海がロックダウンした時はアプデ止まるくらい影響あったので
v4.0を2月の春節に合わせてv3.8を長くしているという話もあるし実際のところよくわからんね
原神の海灯祭みたいに毎年春節に合わせてイベントやってる訳じゃないから意味無くない?延期するにしても春節も何もしませんは流石に無理だからって話ならわかるが...
意図的にずらしたんなら3.8でもっと大きなイベントをやって所謂虚無時間をもっと減らすと思う
その大きなイベントが江戸星匂わせを兼ねてたせいで出せなくなったという説もある。ソースは俺
誰が言っても等しく憶測でしかないものによくわからないという事がよくわからないわ
その憶測も出尽くして、いい加減話題がループしすぎてるな。