ごめん周年キャラが強いこと自体が問題ってことじゃなくて、みんなが周年前のガチャや課金を控えて周年だけを引くようになったら、いつか周年前のキャラにコストを掛けられなくなったりしちゃうんじゃないかなって言いたかった。だったら周年関係なしにみんな同じくらいの強さにしたほうが良いんじゃない?っていう。お祭り感を出したいのはもちろん分かるけども
通報 ...
ごめん周年キャラが強いこと自体が問題ってことじゃなくて、みんなが周年前のガチャや課金を控えて周年だけを引くようになったら、いつか周年前のキャラにコストを掛けられなくなったりしちゃうんじゃないかなって言いたかった。だったら周年関係なしにみんな同じくらいの強さにしたほうが良いんじゃない?っていう。お祭り感を出したいのはもちろん分かるけども
我々はソシャゲ運営でもないからキャラにどれだけコストがかかっているのか・どういう形式が儲かるのかなんて誰も知らんし、上で言われてる通りスタレは周年キャラが特別強いゲームでもないんだから、その話題はスタレwikiの雑談掲示板でやるにはちょっと関連性が薄すぎないか?もしここがソシャゲ全般の雑談掲示板ならいいだろうけど
たしかにこれはスタレ関係なくソシャゲ全般に通づる話だったかも。過激な話題出してごめん
別に妄言吐いて自演グッドマークつけるのは勝手にすりゃ良いと思うけど、木主さん御本人が「2.xだと黄泉(周年キャラ)は演出が凝ってるのもあって一見最強に見えるけど、他(撃破とか追加)も環境に並んでるって感じだった」と言ってるよ