名前なし
2026/01/25 (日) 11:47:47
70898@7d599
マネヲ、ダリアが星いくつで来るのかわからないが超撃破で楽しもうとしてもホタルが星5なのしんどいっすね……
通報 ...
超撃破って今序盤をお試し乱破と姫子流離人あたり、中盤ブートヒル加えて…で簡単に乗り切れてホタル引くまで行くのも割と楽な方だと思う。ダリア来たら強くなりすぎんか?と思うくらいには
超撃破が簡単……?
枝はA7あたりまでで葉はA8-20の話をしてそう 実際ホタル使うなら超撃破よりも持続星核ハンターでサブアタにならない? 個人的にはA8-20で撃破PTだと巡海レンジャーになるな。
A-8水準でも強い方じゃないかな超撃破。持続とか狼とかの強絆には劣ると思うけど、銀河学者とかデバフとかEPとか全体攻撃とかと比べるとだいぶ序盤~中盤を安定させやすい気がする
ホタルを使いたいなら星核ハンター軸で途中まで持続にして、ホタル引けしだい撃破に移行する動きが安定するね
↑2 序盤の超撃破って具体的にどんな編成でどの辺りを攻略できる?他でも序盤に乱破みたいな話を聞いたことがあるけど、自分でやると次元界2の遭遇あたりまでは狼・千舟・全体5・持続2⁺何か、みたいな固定ダメージ編成でしかまともにダメージ稼げなくて。
撃破は序盤用の乱破が変身遅すぎて初手で電池×2引かないとしんどいから、序盤は結局持続とか狼、ベロブルグに頼ることにならない?姫子流離人まで揃えばある程度は火力出るけど2人とも後衛だからどのみち前衛は別絆で組むし。ブートヒルまで引けてから完全に撃破に移行じゃないかな
文字通り個人個人でやってるゲームが微妙に違うからなぁマネウォ。序中盤の安定で全体攻撃を下に置いてるのとか自分から見ると信じられんし
↑2必殺遅いもそうだけど、永久機関とかエネ帆あったとてキャラの行動回数を稼ぐための記憶主も序盤じゃ引けないから、乱破に限らずA8-20の序盤をキャラでダメージ稼いで乗り切るっていうのがよくわからないんだよね。自前ならできるのかな。
結局手持ち次第なので、手持ちに凸餅キャラいるならそれを軸にするのが一番いい。たとえば超撃破の場合、流離人2凸の有無で雲泥の差になる
まあそうよな。コスト3のアタッカー凸ってるかどうかが個人的には序盤の差が一番大きそう。2凸長夜月とかいて初手で引ければ序盤大体勝てたりするしな
別にホタル待たなくてもレンジャー絆使って最後までいける