名前なし
2026/02/19 (木) 08:57:01
77f59@ad477
将軍の後釜が青雀でびっくりしたけどあやつそんな凄いヤツだったのか・・・仕事サボって麻雀やってるイメージしか無かった
通報 ...
才能は確かにすごい。ただしその才能をサボることに全振りしてる
テストの点数が低くても高くても目立つから全てにおいて狙って60点を取るというとんでもない能力してるからな。才〇楠〇思い出したわ
俺は吉良吉影
全部60点だと逆に目立つということに気づかなかったのが可愛い
本人は仕事辞めて雀荘開きたいって思ってるけど符玄が理由を付けて辞めさせないようにしてるからな
サボリたい青雀がどんどん外堀埋められて昇進の道を歩んでるの面白すぎるから今後もどうなってるのか教えて欲しい
面倒な管理職やりたくない辞職もできないからテキトーに手を抜いて今のポジションに居続けようとしてる努力の方向音痴。ある種の天才ではある。
将軍の後任候補って他にも居るっぽいのに青雀がなるだろうって言いきってたからやっぱ相当有能なんだな
なのイベで青雀が出会った事のないスコートに突き刺さる言葉選び続けてる時点でやる気になったら相手を読み切る事が出来てそうなんよね それが面倒でずっと落第点より一つ上をキープし続けてるけど
あのイベント、どのルートもたいていスコートが可哀想(自業自得)なことになるけど毒盛られるとかより青雀のやつが一番ダメージでかそうなんだよなw
その麻雀を復刻・流行させた手腕もあるしなぁ…結局サボる為だが