アグライア枠って「1人だけ性能が劣ってる」みたいな言われ方するけど、どちらかというと「1人だけハシゴ外されてる」が近いと思うんだよね。単体スペック的には凸した時に他から大きく遅れをとってるわけでもない。パーツ集めて強くしようという3.xの実装傾向の中、HP記憶に乗っかれず、他の非HP/記憶キャラが乗っかれたケリュドラが全く合わず、みたいな孤独感というのか?
通報 ...
アグライア枠って「1人だけ性能が劣ってる」みたいな言われ方するけど、どちらかというと「1人だけハシゴ外されてる」が近いと思うんだよね。単体スペック的には凸した時に他から大きく遅れをとってるわけでもない。パーツ集めて強くしようという3.xの実装傾向の中、HP記憶に乗っかれず、他の非HP/記憶キャラが乗っかれたケリュドラが全く合わず、みたいな孤独感というのか?
実際高速で動きまくったら強いのはマネウォで実証されてるしな。半分以上はブーツとスクリューのおかげではあるが、そこに匹敵しないまでも似たような動きができるパーツが補強されていけばボロカス言われることはなくなりそう。
聞く限り悪いのはアグライア本人ではなく記憶とはHP削って記憶の精霊が火力を出すのがコンセプトです!ってそっちに振り切ってる自称記憶サポーターなのでは?
長夜月は記憶サポに見せかけたキャス用サポなんで。汎用虚無っぽい性能(被ダメデバフ)しながら実質黄泉用だった椒丘みたいなもんよ。何故かサブアタとしても最高峰で何故かSP効率が異常に良くて2凸したりキュレネと合わせれば何故かメインアタッカーとしても一級品なだけで
超高速でペガサスぶん投げてHP回復して確定会心で火力も出し餅有りならHP削りまでやって鈍足のキャスをガンガン回すゆるふわ女子も大概アレ。一般回復ピーポーとしても普通に強いけどあまりにキャストリス向けにチューニングされすぎてる。
というか、3.0部分やり終わったんだけど黄金裔で唯一アグライアの事を感じていたトリビー先生…嘘だよな…?状態なんだけど此処からトリビー先生が別に相性良くはない状態で来るの…?
トリビー先生は汎用型のサポートなんで相手は誰でもいいんだけど、アグライアの方がEPサポートとか相手に求めるものが多い感じ
まだ3.0なら詳しくは言わないけど、トリビーと同等以上にアグライアとの関係性深いのに特に性能的な噛み合いは無いキャラもいるんで...まあそのキャラにしろトリビーにしろ、1凸したりキュレネ噛めばどうとでもなるけど
スタレは、基本的に設定上の関係性と性能上のシナジーがあまり無いイメージがある
恐らく盗人絡みで名前と愚痴を出してたサフェルだろう。何で皆アグライアがせっせと沢山EP貯めて加速して連続行動しようとしたらそれ相性微妙だから嫌してくるの…?
まあサフェルは強いて言うなら追加攻撃パと相性良いくらいで他との組み合わせは大体まんべんなく仕事するニャンコだし…
スタレで設定上の関係性と実際の性能が噛み合ったキャラって誰がいたっけ…… トパーズ&アベンチュリンと飛霄&モゼとかか?花火火花も一応噛み合ってるか
何で俺たち4人一緒にいるんだっけ?って顔で並ぶファイノンブローニャケリュドラ花火みたいなのを楽しむゲームではないのか?
設定で言えばそれこそキャラ名名指しでやってるキュレネ→黄金裔とか意図して性能を合わせに行ってるし、ホタルも多分開拓者と組みたいです!の超撃破キャラだと思う。そんな中そもそもキャラ関係以前に記憶の精霊を使う新型のアタッカーとそのちょっと後に実装されたサポーターってセット売りになりそうな状況で微妙に噛み合わないのがまずちょっと笑える
オンパロス内で言えばセイレンスもはっきり言って持続のハシゴがある分、ハシゴ外されてたんだけどね。それで持続側の強化が来たわけだし、今後の誰かの強化がアグライアと相性いいかもしれん
枝の意見はかなりそうだと思う。同期と比べてもキュレネ貰えてるだけ良いかもしれないけど、パーツ的なキャラがどれだけ配られるか次第という感じ
セイレンスの場合はちょうどver3.4でのカフカ強化直後で持続が再び前線でやっていけそうな空気の後だったからむしろ持続軸の核という椅子を貰えてたんじゃないかなと思う