スターレイル「ほんまに『スき』」武器ランキング
刃:「支離」
かつて名工(刹那の流れ星←うぉっこの二つ名オシャレすぎる)として名を馳せた男が仲間のために造りだし、その過去輝かしい過去にとらわれるが故に使い続けている砕けかけた剣←ほんまに『神』スキルの動きを見ると豊穣の力で無理やりくっつけて使ってるぽいのも良い。あと最終的に刃自身が自分を武器として自認してるのほんまに悲しい😢もう武器打てないもんね...
SP刃ちゃんが工造司の制服モチーフっぽいデザインだったしなんか手指が治って支離を鍛えなおす、みたいな展開が入ったらホンマにhappy 今後の活躍に期待ですね!!!
ホタル:ファイアフライ-IV戦略強襲装甲「サム」
ヤペラー反逆事件PV見て一目惚れ ボスサムの霜踏み見たいな攻撃でまとめて無残に焼き尽くされるモブたちがいっぱいいたかと思うと胸の高鳴りが止まらない。最初は別人格あるんだと思ってたけど、演技してたのはショック!ただ、サム形態で敬語口調なのは軍隊としての規則があった上、サムを解除した状態の「普通の女の子」としての自分を守るために無意識的に練習するようにしている、とかだったらほんまに良い!通常モーションみる限り剣だけみたいな部分顕現もできるみたいだし、右腕だけ開放してパンチとかしてほしい。あとグラモスの余燼のラストで生えてきた草は、なに
雪衣:「破魔錐」(仮称)
逆手持ちダブル短剣って、やっぱりかっこいい(ヴィンサガのトルフィンとか)...何より柄頭の部分で2つをガッチャンコできるのが神 あの機構を再現した実物大グッズとかあったら一日中ガチャコンして遊んでまう。投擲モーションもめちゃくちゃ良くて、5回ぐらい真似してる モーションだけ見るとスタレのカットインでも相当上位に入るカッコよさ
支離剣いいよね、必殺で砕け散る演出本当に好き。あとはヘリオスが好きだけどフレスティが儀礼剣と一緒に使ってる(重ね合わせる)のが一番好き
ヘリオスは面前で構えると柄がぺかーっって光るのがいい。オンパロス1の名工、ハートヌスさんのセンスが光ってる。
存護の槍が好き、どんな過酷な現実で位日々でも希望を守ろうとする勇気と開拓の意志で得た炎 なお本編の扱いはムービー専用。存護主の強化してくれぇ・・・
あれも通常攻撃の重く突き刺すようなモーションかっこいい ただアベンチュリンに屑石呼ばわりされてるのがほんまにかわいそう😢
アベンチュリンが存護直々の加護だしド田舎の石屑なのは本当だからな、でも「ランス、戦闘準備」「槍先に火を!」はカッコいいだろと自慢したい
逆に考えればムービーでカッコよく活躍出来る。エーグルの一撃だって防げるんだぞ