名前なし
2026/05/10 (日) 14:29:50
38afd@411f1
凸以外にも好きなキャラを更に強くするアイテムや課金アイテムとか実装されないかな。新キャラ出てもやっぱり好きなキャラでエンドコンテンツクリアしたいと思うのは自分だけかな
通報 ...
原神に倣ってレベル上限解放アイテムは来てもおかしくないと思う。まあ基礎ステ上がる程度だからそれ程恩恵大きい訳では無いが
原神と比較してバフ量が桁違いに多いから基礎ステアップの恩恵はかなりデカいと思うぞ
基礎速度アップとかあったら案外馬鹿にならないかも。重課金者御用達爆速編成、割と見たい。
レベル差補正という物もあるから、単純なステータスアップだけじゃないぞアレ。 たぶんスタレも同じような物はありそうだけど
ダメージ計算式のページを見るといいぞ
レベル差補正も勿論知ってるけど、その上で実際向こうでレベル突破したところでそれ程クリアタイム変わったりする訳でもなかったから、スタレでも木主が望むほどの強化にはならないんじゃないかなーと思って書いた。ただ上でも言われてる通りスタレはバフ量多いのと、基礎速度とかまで上がるとなれば案外馬鹿にならない強化幅になる可能性はあるかもね
それやったら終わりやで被り以外でも配布あるとは言え1キャラだけで1年位かかるし
RPGプレイヤー目線から見るとレベル80がMAXなのってちょっと中途半端だなってのは前から思ってたからレベルキャップ解放アイテム位なら同意。ただ追加の仕方によっては、例えば入手経路が完全に課金のみとかだと嫌が応でも文句言われるのが目に見えるからそこらへんどうするかが問題やね
昔のFGOの聖杯みたいにメインストクリアで星1つにつき1個獲得+毎年周年記念で1個配布されるアイテムとかが無難かね。昨今はばら撒きすぎて貴重さはなくなったが
気持ちはわかるけどソシャゲだしな。理想と現実は違う。未だにアーランハイキャリみたいな編成でエンコンクリア出来てたら商売にならん
前の前くらいだっけ?キングで流離人とダリア完凸によるハイキャリアーランで0Rクリアしてる人居たの面白い
↑自分もそういう遊び方する側だけど結局そこのポジション誰でもいいやんになりがちだからちょっと虚しいのよな
FGOなんて聖杯ぶち込めば火力が☆5で約1.3倍、☆1だと約1.8倍も上がるの商売的に考えるとマジでヤバいよな。誰もガチャ課金しなくなっちまう(でもみんな課金してる
完全に同意。好きなキャラは常に編成に入れたい。でも過去キャラでエンドコンテンツクリアを望むのならそれなりの代償が必要だと自分は割り切ってる。より多くを望むのならさらに多くの代償が必要とも思う。