名前なし
2026/05/15 (金) 09:06:13
6187a@94733
PS5の必殺発動なんか反応悪くない?割り込み必殺したいのに反応しなくてタイミング逃すシーンがすごく増えた気がするんだけど。
通報 ...
おま環かと思ってた、一時停止はなるけど必殺技押せないよね 困る😢
ここ数ヶ月のアプデを境におかしくなったと思う。一時停止は出来るのに必殺技ボタンが反応しない不具合が頻発するから、もう一度一時停止を押しなおさなきゃいけない。おかげで大事な場面では一時停止を素早く二度押しする癖がついた
PCでもそうなる。3.8のアプデから頻度がめちゃ上がった。アンケートのたびに書いてるけどいまだに変わらないね
PS5版ってなんか不具合多くね?必殺発動出来ないのは前からずっと合ったし、8日目の旅立ちでBGM消えてたし、ver3.7くらいに戦闘SEが極端に小さくなるバグ(しかもかなり長期間治らなかった)で没入感駄々下がりだし 最近だとマネウォの装備をR3かL3ボタンで説明出せてたのが出なくなったし(これは仕様変更なのか?改悪だが)
そういえばマネウォ開始時に敵の特性見れなくなったとかあったな。コントローラー周りのバグ多すぎないか?
PCにPS5のコントローラー繋いで遊んでるけど同じ症状出てるからコントローラー周りがバグってるんだと思う
だとするとコントローラー側のアプデがなんか影響してんのかもね
必殺技無反応は全然聞かなかったからおま環かと思っていたらちゃんといたのね……ver4のいつぞやから時々発生していたなぁ。マネウォも結構不便な不具合持続しているしちゃんと報告しないとかなー
今は多分治ったかもだけど鉄墓戦で拡散ターゲットが一番右の青い球狙わないと三体巻き込まなかったり、同じく鉄墓戦で何故かBGM消えたりと最近のアプデでちょいちょい変なバグあるんだよね