名前なし
2026/05/31 (日) 03:01:28
07490@244e1
愉悦銀狼ってあと愉悦耐久が入って完成なのかしら 爻光は緋英パがあるからともかく、火花の上位互換的な存在が来ても狙い撃ち過ぎる感じがして来ないんじゃないかって思う(銀狼との相性的に) それと同時に、完成したキャスパみたいなドンピシャな性能(長夜月キュレネみたいな)のキャラが来る可能性もある・・・?銀狼周年キャラだし
通報 ...
多分耐久で完成じゃない?火花はデザイナーズコンボ感がある。愉悦開拓者の上位互換枠が出たら更新されそうだけど、緋英パの方も火花使えるから出ない可能性がある
耐久はまあ来る可能性が高いとして、更にもう一枠更新があるとしたら爻光の方じゃないかな。火花よりは汎用よりのサポート性能してるし。虚照が十中八九愉悦の大物だから、それがどういう扱いになるか(耐久なのか違うのか)次第なイメージ
爻光更新できるパワーあるなら、たぶん抜けるのは火花の方かな…
火花の上位互換が生まれた瞬間に火花がどこのPTにも就職できないサブアタになるんでそういう切り捨て方はしないんじゃないですか?
記憶パの根幹であるHP増減ギミック持ってないトリビーや明らかな更新枠だった開拓者と違って火花爻光は少なくともギミック面での噛み合いは持たせてるから更新は期待薄かな、そもそも既に開拓者含めて愉悦だけで5枠も割いてるのに更に耐久枠含めて3枠も銀狼向けの愉悦キャラを追加するのかという話だし
と言うか愉悦耐久で完成して欲しい…今銀狼1凸だから2凸したいしメメも次の復刻で1凸したいし火花には餅持たせたいしで流石にパーティー更新は勘弁して欲しいなぁ…まぁ愉悦キュレネ枠がもし来るなら耐久も担ってくれれば話が早いんだけど
個人的には緋英を愉悦耐久にしてさっさと完成して欲しかった。現状2バージョン愉悦耐久来ないのほぼ確定してるし流石にそれは長いって...しかも緋英で爻光の取り合いも発生してるしわざわざパーティ枠増やすなら1PTきっちり作ってからだすとかで良かったんしゃないかなぁ
豊穣関係の何からしいし耐久やろとか思ってた俺の姿はお笑いだったぜ(爆笑ネタを一つ獲得)
なるほどなぁ。確かに抜けた後の火花が入るPTって現状無さそうだし、ここから2枠も更新は流石に無い・・・と思いたい(火花爻光好きだし抜けないならそれで全然良い) ここにパール総監が愉悦耐久で入ってくれたらもう思い残す事はないんだが・・・愉悦の星の存護って事でさ