月額課金だと寵愛パ以外引いてしまったら終わるインフレが問題なのよね。寵愛パはパワーがダンチなだけじゃなくて定期的に強化はいるし。最新寵愛パ引いたらそのパーティーはイージーゲームなるよくらいの調整にしてくれんかね。不遇キャラが好きになった時点で地獄。
通報 ...
月額課金だと寵愛パ以外引いてしまったら終わるインフレが問題なのよね。寵愛パはパワーがダンチなだけじゃなくて定期的に強化はいるし。最新寵愛パ引いたらそのパーティーはイージーゲームなるよくらいの調整にしてくれんかね。不遇キャラが好きになった時点で地獄。
いつの時代の話をしているんだ。不死刃、旅姫子、銀狼愉悦、緋英愉悦、どれ引いても十分強いと思うが
この話だと現時点で寵愛キャラは一切実装されてないって話になるんじゃないのか
寵愛ってワードはリーク周辺で使われてるって聞いてから警戒してるわ。外のユーザーが勝手に"いわゆる周年キャラ"をそう呼んでいるのか、内部資料とかでのキャラの扱いの話が漏れてきているのかわからんからな
一部の配信者が「周年キャラを2凸するのが結局コスパいい」みたいなこと言ってるし、それを真に受けた人が自分でも気づかないうちに2凸と無凸比べたりしてそう
周年キャラ=寵愛キャラという定義なら、銀狼よりも不死刃のほうが強いじゃんと言われているこの状況のことはどう捉えてるんだろう。刃のほうが寵愛されてたって認識に変わるの?それ一番強いパーティを後出しで寵愛って呼んでるだけじゃない?
メインのストーリーもあってスキン実装に綺麗に噛み合うサポも貰って、更にネリイシトギヒカリで強化も来たホタルは寵愛受けてると思うの。銀狼と刃が別バージョン出てるから同じハンター勢としてカフカ共々別バージョンも出るだろうし。
その定義ならやっぱり「現状の環境で寵愛キャラはいない」って話になるんじゃないかな。ホタルというか撃破パは環境落ちしてるし、ホタルほど色々してもらってるキャラも他にいないでしょ。また新ホタルが出るかもしれないけど、それまでの間は性能的にもスキン出番その他的にも「寵愛キャラ不在」としか言えないと思うんだけど、その場合「不遇キャラが好きになった時点で地獄」だと思ってる人はどうするんだろうか?
去年はキュレネを寵愛枠とか言ってた気がするがオタクの言うことはころころ変わるな。自分が気に入らないだけの話にあれこれもっともらしい理由を付けたいだけのくせによ。馬鹿馬鹿しいな
綺麗に噛み合うサポねぇ。停雲が綺麗に噛み合うサポだったの新視点かも
そら(寵愛「枠」なんだから1キャラだけなわけないし)そう(いう枠のキャラが他にも上がるのは当然)よ。
別にホタルもキュレネも寵愛キャラっていうならそれで良いんですけれど、「寵愛パ以外引いてしまったら終わるインフレが問題」って話でしたよね?現状の撃破パってインフレについて行けてますか?ロビン出たから記憶は救済されましたが、それ以前のキュレネも正直怪しかったですよね?寵愛キャラが入っていない不死刃は逆に現状強い編成になってますよね?「寵愛パはパワーがダンチ」って主張、間違ってませんか?それとも刃や不死途は寵愛キャラなんですか?
ver4からは寵愛一強みたいな調整にしないようにしてると思うよ。ver3は間違いなく「寵愛パはパワーがダンチ」って言えるけど。あとホタル撃破は実装からずっと使ってるけど、普通に今でも戦えてるよ。今期の虚構星拓きは噛み合うバフがないからカンストできなかったけど。
この話すると怒られるかもしれんけど、カフカは不遇だと思ってんだよね。
ホタルは今は流石にキツくないか…?1凸してて撃破バフあってなんとかエンコン通せるって感じで、今回の虚構は明らかにきついんだけど…。もし凸してること前提でしゃべってるなら他PTも話が変わってくるような