名前なし
2026/09/17 (木) 12:25:41
85970@d26ce
今の高難易度つまらないとかは分かるけど、難易度や接待ついて無駄に誇張したコメント多くてしょーもなってなる
通報 ...
なんかどっからともなく溢れて来ましたね。ストーリーの考察流してもこの速度じゃ一瞬で消えちゃってかなC
潜在的にみんな高難易度について言いたいことあったんだろうね。それぞれいろんな意見あるのと今までそういう話題少なかったから一気に溢れちゃったんだと思う
批判一色じゃなくて賛否両論って感じのところを見ると、みんながみんな潜在的に言いたいことがあったと言うより、その話一色だから必然的にその話題に言及するしか無いって人も多そうだけどね。例えば「高難易度なんてこんなもんでしょ」なんて意見、潜在的に言いたかったとしても普段の流れでわざわざ言わないだろうし
そもそも話の流れ的に荒らしが下げ米した後急にわらわら沸きだしたんでまぁ察する、対立煽るような擁護の米も相当あったし全員では絶対ないけど意図的に煽ってる奴は居そうだね。後生放送でもないのに米の速度が急増してるのもねぇ酷い時は1日10スレつけばいいぐらい速度なのに昨日から急に米増えすぎててビックリだよ。
実はどっかの底辺掲示板がひっそりとくたばってたりするんだろうかね
昨日はスタンプとかも急に増えだしたしな。その割には1つのコメに押されてる数は似たような数ばっかりだし同じ人がずっとポチポチしてんだろうなって
多いときでも閲覧数3桁超えるか超えないかって掲示板で、アプデ直後でもなんでもないのに、急にスタンプ20とか30行ったりするかよ不自然すぎワロタって感じだ
課金しないとクリアできないみたいなのは長くやってると全然そんなことないのは確か
長くやってても課金するかかなり運良く引けてないと星拓きプリズムとかは厳しいと思うよ。まぁ課金勢の遊び場が2凸じゃ厳しい絶命しかないよりは2凸揃えくらいでかなりボコれるレベルの星拓きある今の方が個人的には好きだけど
そうかな。実際自分は長くやっててキャラ少なめ好きなキャラ凸を時々する感じの手持ちで、石取り切った上で時々0Rで遊べるから厳しいと言われると大袈裟に感じる。人により運とか手持ちは違うけど
無課金だと毎ver仮天は叩けるかなぁくらいだから年間新キャラ5〜6体くらいで餅引く余裕はあんまりない。こんなものだからある程度の運上振れが無いとキツいよ。
配布キャラいるし、星芒に変換される分もあるから実際にはもっと引けるよ。すり抜けの方が多いレベルの無課金だけど普通にクリアできてるわ。
無課金で星拓き満額までいけるのはそうだけど、無凸のキャラ集め重視(餅なし)とかだとさすがにつらいものがあると思う。葉2みたいにある程度キャラ絞ってそいつ少し凸進めたりそのキャラにあったメンバー集めたり、復刻で餅を引く。くらいの意識はいると思う
自分はキャラ絞る代わりに餅も引いてる月パスオンリー微課金なんだけど、最近のキャラは餅が強いのもあって餅なしキャラのみでどこまで戦えるのか想像できないってのが率直な感想になってしまう
ほぼサ始から月パスオンリーだけど星拓きプリズムくらいまではこなせてるな。ただ今回の虚構はプリズム落としたり今季の位相キングは落としたりしてるので瀬戸際な感じはする
完全無課金のフレンド、今までの星拓き全部通ってるよ。運は良いどころかむしろ悪い方(流石に全すり抜けとかほど酷くは無いけど、期待値は下回ってたらしい)。性能引きよりのガチャスケジュールではあるけどね。無課金なら好きなキャラで遊ぶorエンドコンテンツで勝つのどっちかが限界として定められてるって感じでしょう
まあキャラ愛だけで引いてチグハグな編成しか組めないとかだと厳しいよね。逆にキャラ絞って引けば、凸餅狙えて無課金でもそこそこ強い編成は組める。
性能を意識してれば石報酬まではそれなりに出来るってことで。無課金≠無凸無餅という点(とサポ)が重要そうなのは確かに。
クリアしなくても問題ないコンテンツにみんな本気で取り組んでるんだなぁと感心するわ
シナリオもほとんど固定PTみたいになった以上、キャラ育成する意味があるコンテンツがそこにしかないからね…
石や遺物のステ振り関係のアイテムあるからな報酬がクソだったらやってねえわ
アッハ実装発表で話題性出て人集まり始めたタイミングで急にこれだからまあ察するものはあるよね