名前なし
2026/01/09 (金) 11:29:08
7bc3c@e59fc
ギャラガーで良いとかいってるやつらはエアプなのは間違いない。ただ、俺は一凸してて去年実装から周年で一番使ってたキャラになってるほど使ってたけど、今の撃破パで欲しいキャラじゃないからガチャるのはほんっとうにオススメしない。キャラ調整でウサギちゃんが召喚されてるあいだパーティ全体に超撃破効果が付与されるくらいしてくれないと今の撃破パで使いたくない。ていうかそれくらいあって当たり前だと思ってる。なんで撃破の追加キャラはだいぶ冷静にキャラ調整したんだよ...ぶっ壊せよ
通報 ...
ダリア自体は旧キャラ3体に囲まれながら記憶以外のキュレネ入りに匹敵するまで撃破を強化してる3.Xの中でも屈指のぶっ壊れだぞ、冷静な調整に感じるのは他の撃破キャラが弱いからそう見えてるだけだ
いや俺が言いたいのは霊砂や真停雲あたりがクソ弱いキャラにされたって話ね。ていうかここ霊砂のページだし...ダリアはなんならどの超撃破パーティでももう必須キャラだし...。霊砂のキャラパワーは本当に調整が急務だと思ってる。自力で超撃破を出せないキャラは撃破パに要らないんだわ
同じく1凸してるけど、そもそもの耐久力が微妙、超撃破キャラいないと無意味、火力としては対複数用だけど虚構ですら姫子の方がよほど強い、メインで使うならSP収支酷いしサンデー必須級……どこで使うん?と感じてる。兎が敵数少ないほどパワーアップとかオートを1ターンごとOKにするくらいは欲しいな
耐久は俺が霊砂の速度を150にしてて手術後の会話完凸のEP効率のおかげでそこまで不安を感じたシーンがいままでのゲームプレイでないんだけど、とにかくどこで使うの?ってのは激しく同意だな。もう調和主人公をぶっ殺すの確定だが調和主人公の超撃破倍率をそのまま霊砂が撒けるくらいやってくれねぇと話にならんと思ってるわ。それとマネウォのウサギちゃん三連打は実装してほしくは感じなかった。まじで強く感じないわアレ
今回ダリアも無凸餅ありで引いて1凸霊砂を超撃破アタッカーとして使い倒してるけど、超撃破アタッカーとして運用したいならダリアは絶対条件として本人1凸+流離人1凸は欲しいし、他の超撃破アタッカーをメインアタッカーに据えるならむしろ耐久抜いて鷹ダンス調和開拓者とか入れたほうが強いこともあるからかなり微妙な立ち位置ではある……
なんかオマケに全体回復がついてる撃破知恵、と考えた方が正直正しいと思う。マネウォで治癒タイプに入ってない事実が全てを物語っている