あれから色々頑張った結果、他の編成(飛霄、トリビー、アベンチュリン、マダムヘルタ)でプロトコル7を5連勝できましたが、キャストリス編成では2ボスも突破できない状態だったので今回は諦めました。そのうちキャストリス編成には挑戦しようと思います。
通報 ...
あれから色々頑張った結果、他の編成(飛霄、トリビー、アベンチュリン、マダムヘルタ)でプロトコル7を5連勝できましたが、キャストリス編成では2ボスも突破できない状態だったので今回は諦めました。そのうちキャストリス編成には挑戦しようと思います。
真面目にどんな方程式とか祝福取ってるのか気になる 高難易度だと火力と耐久同時に補強できるキャスヒアンシー編成がぶっちぎりで攻略楽で負ける方が難しいレベルなのに
なんなら祝福偏りで星3方程式起動できてなくても2ボスまでは抜けれる。というか抜けた。
適した黄金の血さえ取ってたら方程式も祝福も適当でいけるからね
キャスの遺物外れてないか、速度95越えてないかとか基本的なところ確認した方がよさそう
黄金の血の祝福も相性悪い荒笛バリア取った時でも自傷分とヒアンシーの回復でなんとかなったりするし。流石に治癒力up系の祝福は取ってた気はするけど。
もしかしてボリュクスを即自爆させてたりしない?黄泉を使ってた時に3ボス突破できなくて仕方なくキャストリス使ったことあるけど人形使いがあっても即自爆させない方が強かったよ
即爆発どころかオートでもなんとかなるぞ。
居座りドラゴンは耐久祝福が足りない時用だね
なんか根本的なところからミスってるんじゃないか?
序盤に記憶星3のいつも穏やかな夢持ってるときは1回だけ居座らせてダメバフもらう方がいい気がする。バフ増えてくる後半は気にせず即爆発でいいけど
あれからようつべ見たりして、「ランダム自由行程ショックウェーブ」を取るようにしたら火力が足りるようになって、プロトコル7クリアできました。遺物が外れていたり速度が95以上だったりはしませんでした。