名前なし
2025/12/09 (火) 22:14:12
b7a41@ea795
サポーターの数が少ない上にお互いのシナジーが強くて替えが効かないから編成はほぼ固定になっちゃうね。かと言って全員揃えようにも限定キャラばかりだからリアルマネーが...
通報 ...
まあ替え自体はペラとか記憶主とかギャラガー羅刹とかの恒常or伴星キャラで効くんだけどね。問題はただでさえver3.x台のイカれたキャラパワー持ってる記憶キャラとお互いにシナジーありすぎるせいで揃えた編成と比べると一人欠けただけでいきなりしょぼく見えること。まあフレンドのエンドコンテンツ記録覗いてみた感じ、記憶染とは言わずとも最低限ヒアンシーいれば他は代用枠でも戦えるっぽい(まあ今期の庭はボス単体気味だからしんどそうだけど)
ヒアンシーだけは確かに代替出来ないけど、他はまぁ融通きくかな。最新の限定キャラ使わないと火力の落差激しかったり適正サポの数が少ないのは、3.1までHP参照のアタッカーが刃ちゃんだけ(しかも攻撃と折衷)だったししょうがない部分も…
代替できなくはないけど思ったほどパワーが出なくなるんだよね。ファイノンアナイクスがサンデー+配布丹恒+@1で出せるパワーにキャス+ヒアンシー+記憶開拓者+@1で出せるパワーでは及ばなくなる。長夜月とかキュレネとかトリビー先生とか揃えてトップになっていく感じで
ファイノンはともかくアナイクスぐらいは余裕では?
流石にアナイクスを過大評価しすぎじゃないかな
正誤はともかく、一応丹恒も限定だし、せめて記憶主→トリビーの方が比較としては公平かも。…こう考えると、所持率高そうなサンデーと配布の丹恒使えないのも編成の窮屈さに一役買ってるよね
ケリュドラ実装前のアナイクスHCと長夜月実装前のキャスヒアって相当な差があったと思うんだけど、丹恒だけでそんなに変わるの?