名前なし
2025/10/19 (日) 12:53:32
f53de@5359f
銀狼との相性の話がどこにもないのって何か理由あるのかな。完凸ケツ汗銀狼と組めばアナイクスの昇格6だけで防御デバフ101%になるから火力系の遺物持たせられるし、無凸無餅でハイキャリ運用するなら結構選択肢になるんじゃと思ったんだけど
通報 ...
単純に入れるのを忘れてるだけだと思う。 あの表はとりあえずキャラ相性のサポーターだけ入れるからあとは自由に編集してって感じで作られたから銀狼も相性いいんじゃないかな。 ただ、ルサカを持たせたケリュ騰荒がいる場合、銀狼の秘技が使えないのとスキルの「一枠目の属性を優先して埋め込む」が腐るのはちょっと惜しいけどね
使えると思うけど銀狼の耐性ダウンが無効にされるんじゃない
スキルの付随効果の13%ダウンは残るけど弱点付与成功時の20%ダウンが消えちゃうね
アナイクス実装が3.2で銀狼強化が3.4なんで、一番編集が活発なときに候補にならなかったし、強化来た頃には餅サフェルがいたしで、話題にならず編集する人いなかっただけやと思うよ。あとアナイクスハイキャリはサンデーが単体バフでSP消費も多い編成だから、味方の火力で火力出しつつSP稼げるサフェルのが虚無枠で採用されやすいってのはあると思う。
アナイクス引けたから自分でも試したけど悪くない感じだった。オートだと銀狼がスキル振りすぎるのが問題だけど、うちはケリュドラもサフェルもトリビーもいないのでこれでいく。諸々ありがと~