名前なし
2025/04/25 (金) 18:15:09
9240e@865bc
公式でこれでもかというくらいヘルタパーツです!!って紹介されてるのにここのコメントHC運用の話ばっかりでおもしろい
個人的には飛霄とのダブルアタッカーが最適な気がしているのだけどどうだろう
通報 ...
ヘルタ引いてる人が多いからそういう打ち出し方してるんだろうね。実際メインアタッカーも出来るサブアタって感じだし。知恵1バフが強いから知恵以外と組むダブルアタッカー運用がいちばん良さそう
ロビンのバフ腐らないし同属性だから結構良さそう。というかジェイドがやってたポジションにスッと割り込めて単体にも強く出れる、かつHCも行けるってキャラ編成への対応力が結構高め
普通に最適はヘルタだと思うけど手数必要なキャラのサブアタでも使えるだろうね。飛霄にとっては1凸ジェイドに近い感覚になりそう。
マダム所持率高めだけどトリビー他調和の所持率より低いんだ。だからHCのほうが組みやすい
自分は最適にならなくてもレイシオとかスワンとかと組んで使ってみたいと思っている。防御デバフが本体に入ってればもっと良かった
だってヘルタと組ませて強いのはわかりきったことで議論の余地ないじゃん。
ヘルタ持ってないし予定もない、そもそもアナイクスを強く使いたいので、ヘルタ持っててもヘルタと一緒に使う意味無いんだよね……あと、公式の動画は、あまりにヘルタパーツでちょっと不快だった。
ヘルタは人形ヘルタと一緒が一番なので…
ジェイド持ってるし相方彼女でいいじゃんかよぉの気持ちしかない
ジェイド持ってる人向けにもHC運用とか色々ができるのが強みというか魅力なんだと思う だからこそマダムと組む話はあんまりされないというか
マジでこれに滅茶苦茶同意する
アナイクス+飛霄のWアタ編成にする場合の他2人はサンデー+誰がいいんですかね。アベorモゼ?先生HCで使うつもりでいたけどWアタッカーも蹂躙できそうで面白そう…。
サンデーはHC向けだからあんまりWアタって感じじゃなくなっちゃうと思う
攻撃バフのないアナイクスと追加攻撃主体の飛霄両方に噛み合うロビンか、弱点付与とシナジーのあるルアンのどちらかじゃないかな
いっそ両方入れて最速で弱点撃破して、やられる前にやる、っていう戦法もおもしろそう