名前なし
2025/08/05 (火) 17:43:02
e8be4@80f10
ヒアンシーHC編成に組み込むサンデーの速度調整ってかなり大変なイメージがあるけど実際のところどうなんだろ。教えて有識者
通報 ...
有識者ってほどではないが... ①サンデーを速度160にして2R4回加速入れるようにする、ただしせっかくヒアンシー側が速度200オーバーしてるのが少し無駄になる。虚構で使うとかで目標ラウンド数が決まってるなら適宜サンデー側の速度調整。②サンデーの靴を速度以外にして速度100台くらいにして行動順をヒア→ヒア→サンデーのアグライアっぽい挙動にする、ただしヒアンシーがアグライアほど速くないのもあってラウンド数あたりの行動回数は若干しょっぱくなる(ダンス採用とかで多少改善可能) くらいかなあ 弊列車はヒアンシー2凸してるせいで②は使えなくて、想像でしかないから試すなら自己責任でよろしく
餅完凸したら2凸ヒアンシーの速度268達成圏内だから、とりあえず270くらいにしといてサンデー134調整でヒアンシー1R6行動できるよ。餅と完凸餅の速度差が13.2だから鬼の厳選したら完凸餅じゃなくても達成できるかも。1wave目の1R6回は初手全体自傷ヒア2凸起動のキャスとか必要だけど、とりま2凸発動しなくてもヒアヒアサンヒアの流れは変わらないはずだからサンデーの調整頑張るよりヒアンシーの厳選頑張った方が有意義かもしれない
キャラはともかく餅完凸するほどの財力は弊列車には無いので...キャラ2凸↑餅無凸だと速度268達成にサブステが平均で26個ちょい要求されるから流石に厳しいと思う。だからと言ってルアン併用とかしたらサンデー側の速度が上がりすぎるし、よく考えたらダンス使うとサンヒアの速度差が倍あるから多分行動順狂うしな...単体対象結界式速度バッファーが欲しいけどケリュドラは多分合わないしどうしたものか
復刻完凸予定でHC編成作ってるけど個人的にはあんまり速度差作らない方が良いと思ってる。何故ならSP枯渇してヒア引っ張ってもスキル振れないから。サポは胴体メイン会心ダメで兎に角速度ガン盛り。ダンス無し。HC調和3体入れるとSP足りないから花火サンデーサフェル(デバフ兼手動SP供給)orトリビー(バフ兼オートSP供給)って感じが速度とSPのバランスが良いかも。ヒアサンデー花火の順が良い。ヒアの速度が一番高いから花火50%でサンデーの前に出つつSP回復が理想。ヒア2凸込で全員速度200↑が目標かな。サンデー餅も2枚ね。ラウンドかければかけるほど強いキャラだから0Rに向いてないけどその分インフレ適正は高くて息は長いと思う。
両完凸で使ってますが、完凸ヒアンシーの火力おバカすぎるので調和(サポーター)の速度とか全然意識しなくても普通に0Rいけちゃいます。
今はそうでしょうね。来年いっぱい保たせたるなら編成や装備もしっかりした方が良いかもです。幸い1年くらい時間ありますからね