名前なし
2025/10/25 (土) 21:49:09
dd0e8@996cc
なぜ死水を持たせている方が多いのでしょうか?サフェル自体のダメージ倍率はそこまで高くなく、確定ダメージで殴る部分が多いですよね。しかし、確定ダメージには会心、バフなどの影響を受けないため、あまりかみ合わない気がするのですが。
通報 ...
SPいらない編成で本人の火力伸ばすことを優先したんじゃないの
登場したときは「デバフもできるサブアタ」と考える人が多くて、そのまま高速サポーターとして再評価することなく放置してるんだと思う
放置どころか未だに死水厳選したいと思ってるけど
ゲーム内のおすすめが死水4なのが一番大きいと思う。大半のカジュアルプレイヤーはアレに従うし。あとは目標速度に達してて、耐久に心配が無いなら火力に振るから?凸ってるなら火力出したいし。
アナイクスもゲーム内のあれ見てると鷹多いしな。オススメ遺物をそのままな人結構いそう
最強Wiki()よりも公式通知の方が遥かに信用度が高いってのもあるだろうね、ああいう適当情報を見かける度にキャラの強みを簡潔な説明と一緒に詳しい数値システムや相談雑談までしてくれるここのWikiに出会えてよかったと思うわ
自分は死水4で運用してるけど、他に死水つけてるキャラがいてついでにそっちの厳選が出来ればいいなって思っただけだからそういう人もいるんじゃないかな
厳選し直すのが面倒なんや。速度もちゃんと満たしてるし不便があるわけでもないから
攻撃回数やSP不要な編成ならそれで良いしな。死水もここで言われてるほど悪いもんじゃない
キャラ追加速いから、ガチ勢以外は遺物厳選間に合わないからね。