徐々に甘えた行動が咎められていくから、構築阻害というよりは高度なスケーリングを求められていくだけぞ。内容はプレイヤー側のリソース減と敵行動の激化だけで、なにも報酬選択肢が減ったり所持カードが奪われたりするわけじゃない。
通報 ...
徐々に甘えた行動が咎められていくから、構築阻害というよりは高度なスケーリングを求められていくだけぞ。内容はプレイヤー側のリソース減と敵行動の激化だけで、なにも報酬選択肢が減ったり所持カードが奪われたりするわけじゃない。
横からだけど3,5,6,7はどう見ても構築阻害でしょ。レア報酬の確率が下げられたり呪いを仕込まれることが構築阻害じゃないとか言い出すのはどうなのさ。マウント取りたいあまりに訳わかんないこと言ってるようにしか見えない。アセンションの内容理解してる?
「構築阻害」の定義次第じゃね。「勝てる構築」を組むまでの猶予が減少するのを阻害と言うなら3567はそうだが、別に組む工程自体を邪魔されてはいないしなぁ。泥棒バッタとか滑りやすい橋、あとは今作ないけど壊れた王冠とか、その辺を想定して話してたから前提が違ったんならまぁすまん。
A1で楽しんでるという素直なコメントに対してさもそれが甘えてるかのような言い草の持論を展開するのがおかしいということをまず理解した方がいいかと。それに定義の問題ではなく貴方のは明らかに論理破綻している詭弁です。そもそも貴方の言う高度なスケーリングが求められるというのも構築阻害の結果でしかないし。文脈も論理も破綻してる助言風マウントって見ていて気持ちよくないので気をつけて欲しいですね。冷たい言い方になってしまってごめんなさい。聞かれた時だけ答えるようにするといいと思いますよ。
すまんが俺もA7の要素が構築阻害じゃないって言うのは流石に無理があると思う…
レア出現率低下は確かにレアを組み込んだ構築を否定していると言えるが、カードパワー高いカードの出現率を下げる→リソース低下の一部って見方も出来ると思う。微妙なところだけど
というか別に甘えてるって言ったわけじゃなく、A2以降は構築阻害ばっかで楽しくなくなるって意見に対していや甘いプレイを咎めてるだけで構築することは阻害されてないぞ、と返してるだけなのにそんな強く当たらんでも
何をそんな怒ってるのか判らんが、ただの難易度解釈の話のどこがマウントに該当するか不明だしそもそも助言ですらないよこれ。元々言いたかったことは↑の方の解釈で概ね合ってる。「アセンション」のページで「アセンション」に関してただ呟いてるだけです。匿名掲示板でスレチのお説教開始するほうが荒らしであることを覚えたほうがいい。(脱線するのでこれ以上は控えます)
リソース減≠構築疎外という論調が余りにもバカバカしい。呪い付与、削除費用増加、ゴールド減、レア率低下はどう足掻いても明らかに構築を阻害する事が主目的の難易度変化ですよ(貴方の語る高度なスケーリングを困難にする為の設定であることは余りにも明らかです)。他人にはしたり顔で持論を語る割に自分はムキになって間違いを認めないのはおかしいですよ。破綻しているので助言として機能してないのは事実ですが、わざわざ返信機能まで使ってマウントしてるのに独り言のように呟きたかっただけと言い訳するのは無理があることを自覚してください。貴方の語る言葉に破綻が多すぎてつい熱くなってしまったのはこちらも申し訳なく思っています。
相手の意見全否定してるのに、「自分はムキになって間違い認めない」ってブーメラン刺さってますよ。流れ見ててもただの意見で助言ともマウントとも感じないし、ムキになってるのはあなただけだと思います。自分は気にしてなかったけど、構築阻害という見方もあるんだと参考にはなったかな。
今更だけど「構築阻害というよりは」って別に構築阻害であることを否定してるわけではないな
構築阻害されて甘えたプレイが許されなくなるけど、構築する楽しみが減るわけじゃない。構築阻害はただのイジワルじゃなくてれっきとした難易度増加だよって話だなこれ
例えばショップで買えるor削除出来る量が減るけど選択肢は据え置きだからこれはあくまでリソース配分の難易度上昇
レアが出にくくなるのは……まあ構築の楽しみを阻害されてると感じてもしょうがないな、自分はそこまでは思わないが
正しい正しくないはよくわからんがとりあえず喧嘩腰でしか喋れんお怒りニキはROMっとけ。名無しにキレても暖簾に腕押しやで。
そうですね、「構築阻害の結果、甘えたプレイが許されなくなる」、こう見えますよね。これを「高アセンションは構築阻害の結果として楽しめない」という趣旨の発言をしている人に投げかけるのはおかしいですよね。だって「低アセンションでしか楽しめないのは(お前の)プレイが甘えてるから」という意味になりますからね。自分に合ったアセンションで楽しんでいる人にわざわざ言うべきじゃないですよ。という話です
ならないよ。
「構築阻害の結果楽しめない」に「構築阻害されても楽しいよ」と返した。ここに蔑みは含まれない。
高アセでの構築阻害は難易度増加であり楽しめる→高アセは構築阻害に対処出来る人間なら楽しい→高アセが楽しくない人間は下手なだけ→お前は下手(侮蔑)、は論理は通ってるけど飛躍し過ぎ
実際の発言の「デッキ構築阻害しかして来ない」だと、仕様に文句言ってる人に見られても仕方がないよ 言われてる通りその先がメインだからね。「カード自由に取れるA1のゲーム性が好きだからA1やってる」って書き方だったらなんも言われてないと思う
総じて過剰反応で言葉強いわりに繊細すぎる印象だけど、それはそれとして正直言い分も気持ちもわりと分かるんだよなあ。「構築阻害」なんてのは結局定義次第だけど、わりと字面どおりに解釈しても3567あたりは「構築阻害」だとは思うし。マウント取るために理屈こねてるだろって最初のレスに言ってる奴の気持ちも正直分かるよ。