名前なし
2026/07/07 (火) 13:17:36
4aa0d@5302b
なんだかんだ筋力敏捷減らされないだけでかなりマシ寄りなモンスターになった印象はある 結局衰微無視してインファイトするが最適解みたいになってるコンセプトの敗北感はあるけど 欲を言うなら開幕32点パンチはなんとかしてほしい
通報 ...
マンボウの手招きと違ってプレイできないからどちらかと言えば衰微無視の方がコンセプトに沿った攻略法に見える。滝の巨人タイプというか。
前作タイムイーターみたいな、最低限の手数で耐久しながらスケーリング…みたいな戦術が向こうの爆速スケーリングのせいで否定されてるとこがコン敗かなと思った
スケーリング速度そのものも「砂時計」のコンセプトなんだろうね。まんまタイムイーターだけど、体力半分切ったら次ターン砂時計ひっくり返って衰微全回収&回復&衰微UGとかだと面白そう。
タイムイーター枠ではなく速攻しないとダメなデカドヌタイプって理解でいいんかな。それにしては手数メタを貼ってるからデッキ格差激しいけど
開幕アーティファクト+32点パンチはダブルボスで確実に消耗させるためのギミックだろうし砂時計単体の調整で手が入るポイントじゃなさそうなんよな