名前なし
2026/05/26 (火) 09:14:55
89e59@d1d73
ベータだしめっちゃ負ければ調整が入ると思うけどさ、勝ったり楽しんだりするために遊んでるはずなのにずいぶん苦しいな
通報 ...
まあ有料テスターだしな今の俺らは。デバックとかフィードバック作業なんてのは基本苦しいもんだよ
ぶっちゃけ今の阿鼻叫喚地獄は弱すぎた砂時計の揺り戻しが来てるだけだとは思う。ただ2週間この状況に手が入ることが無いという事実には絶望せざるを得ない。
そもそも前verの砂時計が弱いって風潮がよくわからん。敏捷デバフがあまりにも凶悪すぎて、あいつ3ボスで最強まであると思うんだが
敏捷デバフの数値考えると技巧ディフレクトと防御以外クイーンとさして変わらなくないか?不動とか使うなら誤差の範囲だし
弱いってよりも対処がしやすいってだけだったし。ギミック抑え目な代わりにスタッツ高めの設定から、ギミックスタッツどっちも強強になるのは聞いてないので。
基本3エナで2コス以上の重いブロックの採用枚数少ないから、敏捷-3はゲロ吐くレベルで辛いんだわ。そもそもデッキが軽くなりがちだから砂時計のギミックは全部ヤバい気がするけど
なーに、1か月後には「あの頃の砂時計はめちゃくちゃ強かったなぁ」と思い出に浸れるようになるさ。こうやってみんなで阿鼻叫喚に騒いでいられるのもベータの楽しさと思ってるよ
今の環境耐えられる人に検証等任せる気持ちで今バージョンは離脱してるわ。苦しすぎてこのゲーム嫌いになるなら本末転倒だし
私もこれだな...微々たる差だがプレイ回数の減少という形で今回のベータパッチへのフィードバックとさせてほしい。
そしてちらつくドアメーカー正式化
プレイ回数の減少も微微たる差とは言えないんだなこれが。パッチ後にちょっと盛り返した同接数が、明らかに逆戻りしてる。
A7に下げると苦しい部分がほぼ軽減されて楽しいよ