名前なし
2026/05/29 (金) 14:09:55
e4a14@59bca
ふるいにかけられ先鋭化したプレイヤーが先鋭化したフィードバックを送って開発もますます先鋭化していくというアーリーにありがちなループに陥ってるよね簡悔高難度路線を貫く限りはこの呪いからは抜け出せない
通報 ...
初心者はフィードバック送らないからね…送り方知らなかったり「初心者の自分なんかが送ってもなー」ってなるからフィードバック送るのは上手い人が多くなりがち 自分は下手代表としてフィードバック送り続ける所存
送るとか以前にβをやり込むのなんて一部の上級者だけだからな
A10を全キャラクリアしてる時点でやり込み勢って判定でも良いと思うよ。
A10が先鋭化したプレイヤー基準で難しくなるのは別にいいと思うけどね、エンドコンテンツなんだし。ここの人達A10を基準に語ってる人が多いのに高難易度化を嫌ってる人も多いのよくわからない
延々と同じエリートやボスを弄るよりかさっさと新規ステージを実装した方が受けそうではある
難しくなったから怒ってるよりも、ギミックがプレイヤーを締め付ける方向性のものが増えてるから面白くなくなってるって意見のほうが多いと思うんだけど
そもそもナーフとか敵の強化って、A0でもかなり影響大きいからなぁ。今回の砂時計なんて0でも序盤から対策していかないと踏んだら即死するやつだし