名前なし
2026/05/29 (金) 17:04:12
a2695@4199e
ドアメウィークだの砂時計ウィークやる前に鏡の反射とかいう不快イベントさっさと消してほしい 消すだけなら簡単でしょ バランスの検証とかいらないからとにかく消して
通報 ...
鏡の反射ってかなりメリット寄りのイベントではあるんだけどね キーカード2枚DGしてストライク4枚UGみたいなケース以外では
Act3なのがアカンな。Act3最終盤でエリート避けて?踏んだらキーカード2枚ダウングレードとかのリスク負わせるのは、エリート強化の方針とも矛盾するかなって
鏡の反射のデッキ複製はデッキによっては大きな勝ち筋になるのでそのままでいいと思う。むしろ凄い良いイベントという認識。っていうか今の環境だど三層で砂時計がいる場合は、デッキの複製でかなり勝率上がると思うよ
どっちの択もメリットになり得ることは百も承知で、その上でキーカード潰されたときの不快感がすごいから消してほしいって話。バランスとか勝率の話ではなくゲーム体験の話。