弱いカードをたくさん削除できて最終的に綺麗なデッキが完成する1のバランスが好きだった
今作はデッキ中のスト防の割合を低くするためにあれもこれもと欲しくないカードもとりあえず追加しないといけないから、何か毎回分厚くて汚くて同じ感じのデッキになってしまうのがおもんない
通報 ...
弱いカードをたくさん削除できて最終的に綺麗なデッキが完成する1のバランスが好きだった
今作はデッキ中のスト防の割合を低くするためにあれもこれもと欲しくないカードもとりあえず追加しないといけないから、何か毎回分厚くて汚くて同じ感じのデッキになってしまうのがおもんない
実際バランスの良し悪しは別として、俺も薄いデッキの方が好きだから厚いデッキの方が環境的に優遇されてるのは結構苦しいわ まあ開発的には圧縮よりも厚めのデッキの方を推進したいんだろうなって感じは伝わるし仕方ないが
厚めのグッドスタッフ寄りのデッキってこれらのラインナップから全部1枚か2枚ずつ欲しい!実際は毎回ランダムでいくつか抜けが出るけど!みたいな感じでどれが抜けるか以外毎回同じなんだよね
そもそもデッキ厚くすると事故率増えるのが嫌 クイーン戦では特に致命傷になりやすい
それは厚くする仕方によるのではないかな
厚くした場合の事故って要するにパワーに依存した場合じゃない?
厚くてもクイーン楽勝なケースも多い
違う 手札にブロックばっかり、アタックばっかり来る事故が増える