名前なし
2026/06/27 (土) 00:27:22
23691@48a15
陛下のA10ってどうやってクリアするんですか…?動画見たりwiki読んだりしてみてるけど惜しいところまですら全く行けなくて…1層がまず厳しくて2層をほぼ突破できない感じです
通報 ...
他と比べて1層はかなり楽だよ。ソヴリンがあるから単純に打点補うのが簡単なキャラだからね。
無色生成系もピックできればなお安定する。優秀な星消費カード1枚拾えば星事故せずにUG畏敬あれば回せるし。
アンコモン以上も当然ながら優秀だから積極的に拾える。ソヴリンだけに頼ると負けるから多段の攻撃カード入れておけば隙が減る。
優秀な星消費カードってどんなのです?あとどの層でも防御面がきつくて戦闘ごとに体力削られてボスまで持たないことが多いです
星霊の波動(全体攻撃)ガンマブラスト(脱力弱体2の打点兼防御)反射(高ブロ兼火力)クエーサー(生成) ここまでのどれか拾えたらいい 鍛冶師拾えたらボス用の火力は補える 星の外套は場合による 粒子障壁は狂気ポループでボス倒せるから場合による
波動ガンマ反射どれもボスにたどり着くのに凄い役に立つかと 防御面がきついのはむしろ火力が足りてないんじゃないかな?防御に寄りすぎても結局逆に被弾多くなる。アンコモン以上のカード拾えれば一気に楽にはなるけど身の程を知れとか攻防一体の0コスで便利よ。
無色生成に星カードひとつまみしたデッキが体感強いと感じてる。 クエーサーと権威の体現は早めにUGすると良い感じ、この辺りとスペクトラムシフトのどれかが取れたら創造の柱を狙っていく。2枚あっても良い 1層のリージェントは、落星のおかげで攻撃は大体足りるので防御を早めに取りたいイメージ 落星はいつでも打てるように多少の星生成はできるようにしておく…って感じで進めてる
助言はすごくありがたいし言ってることはとてもわかるのに実際にプレイすると微塵も生かせてる気がしない結果になるのはカードの使い方とかルートどりとかもっと総合的にダメなのかなぁ
早いのはカスタムからA10クリアした人のシード走って、どのカードピックやプレイングが違ったのか比べてみることかな
なんというかなんでそのルート?なんでこのカード?なんでその選択をしたの?っていうのがわからなさ過ぎて参考にならないんですよね
極論、理解する必要はそんなないと思う。自分の考える選択のほうがお手本より弱いと認識するだけで十分
理解しないと別の選択のときに選び方わからなくないですか…?脳死で正解の選択肢があるならまだしも
A10クリアに苦戦してるくらいの段階だとがっつり生成軸に寄せて創造の柱2枚拾えるみたいな上振れ期待するのが一番楽かも。コモンブロックやフロントロードは必要最低限だけ入れてデッキをコンパクトに保つのが理想で、火力スケーリングは武器庫があれば解決するけど無いならソブリンを必要な分だけ入れる(例えばブロックが十分なら溶鉱炉か剣の研磨1枚で済むこともある)。勝率上げようとすると星屑で火力出したりソブリンに寄せて速攻したりするランも拾える必要があるけど
創造の柱が2枚出たのか何回もあるんですけどあんまり強かった感じがしないんですよね、結局起動するまでが遠いし敵の火力にブロックが追い付かなくて
スペクトラも探すとか衝突起動、失せよ、突撃せよあたりの強生成カードも取らないと意味ないぞ。シナジー形成の意識ができてないのと不要なカード取りすぎとかなんじゃないかな。柱が2枚出てブロックが間に合わなかった事なんかほとんど記憶にないし、火力スケーリングが用意できてなかったとか?