名前なし
2026/05/28 (木) 01:30:09
7ff52@e840b
召喚がなー そりゃ防御間に合ったら完封になっちゃうから弱くしたいってのはわかるんだけど、数字が間に合わない上に毎ターン殴る敵ばっかだと本当に召喚である意味が無い
通報 ...
まあ召喚はノーコストでバリケード使ってるようなもんだしなぁ。そもそもまともな調整不可能だから作ったのが間違いだと思う。機能するなら壊れ、機能しないなら産廃だし
ブロックの代わりに召喚で耐えるみたいな構造がどう転んでも破綻するしかないんだよね。数値をガッツリ減らして別の役割持たせるのが丸いと思うが関連カード多すぎんだよなぁ…
低体力だからダメージ受けずに召喚で頑張ってね的なデザインかと思ったら中途半端に低い体力と数値の低い召喚に事故防止の為っぽいソウルはメタられててあーもう滅茶苦茶だよ
スターターの解き放つでそのまま火力に直結しちゃうのが良くないのかなと思ってたんだけどなんかダメージ受けずに進行する事自体を嫌ってそうな感じはするね。休憩させる事前提なら低HPはやめてほしい
いっそリワークして体力無くそう。特定のカードでオスティの攻撃力が伸びるようにして…ついでに解き放つに保留を付けて育ったオスティでド派手な一撃をお見舞い出来るようにすればいいんじゃないか!オスティブレード、はい。
仮にそうなったら反発は少なからずありそうだけど調整は楽になりそうねw