構成品のアイコンをドロップシャドウ込みで切り取ったとき、端末の画面解像度ごとに縦横がどうなるか調べてみました。 (ゲーム内のグラフィック設定は 解像度: 最高, ポストプロセス: OFF です。) 同じ縦横比になりそうなので、「一定以上の画面解像度の端末で撮影し、この解像度に縮小してください」とすれば問題ない気がします。
1920x1080で撮ったスクリーンショットから切り抜いた例はこんな感じです。 ドロップシャドウ込み: 無し:
ピッタリ切り出せるならスクショよさそうですね。wikiのボックスの背景色はそれと同じ色なのでドロップシャドウ込み画像を貼ればいい感じに馴染みそうです。 切り出し範囲さえ守れていれば解像度はrefのサイズ指定ですませてもいいと思うので、必ずしも小さくしなくていいかも?
すいません、これ通知の花びらはどうやって消したんでしょう? フォローを押すと消えるのはわかるんですが、それだとエルダイン使徒は消えちゃうのでちょっとやり方が分からないです。
アヤの方のアイコンの話であれば、こちらのガチャチケットの説明右上の「構成品」から表示される画面から切り抜いていて、それには通知マークはありません。
他に作れる候補としては編成画面やチケット詳細などでの少し細長いカードと、ガチャ結果画面での正方形のアイコンあたりでしょうか。
使途一覧風のアイコンの方であればスクリーンショットそのものではなく、木主さんの自作ツールで素材を重ねて再現している形ですね。
ありがとうございます!構成品が何のことか分からず、???ってなっていました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ピッタリ切り出せるならスクショよさそうですね。wikiのボックスの背景色はそれと同じ色なのでドロップシャドウ込み画像を貼ればいい感じに馴染みそうです。

切り出し範囲さえ守れていれば解像度はrefのサイズ指定ですませてもいいと思うので、必ずしも小さくしなくていいかも?
すいません、これ通知の花びらはどうやって消したんでしょう?
フォローを押すと消えるのはわかるんですが、それだとエルダイン使徒は消えちゃうのでちょっとやり方が分からないです。
アヤの方のアイコンの話であれば、こちらのガチャチケットの説明右上の「構成品」から表示される画面から切り抜いていて、それには通知マークはありません。
使途一覧風のアイコンの方であればスクリーンショットそのものではなく、木主さんの自作ツールで素材を重ねて再現している形ですね。
ありがとうございます!構成品が何のことか分からず、???ってなっていました。