並行重畳モードの攻略について以前までの記述をまとめていた者ですが、これまでの記述は「少しでも役に立つ要素を漏れなく列挙する」より「考え方の基礎を具体例と共に解説して、なにから始めれば良いかを伝える」方針のもとに纏めていました。
現在の記述はそもそも方針が前者に切り替わっているように見受けます。大規模にコメントアウトして現在の形式に置き換えるなら、前者の方針による記述は相容れないと思います。
つまり「方法の紹介」が目的であって「ギフトの紹介」はついででしかありませんでした。汎用おすすめギフトという項の中では以前の記述は機能しません。
通報 ...
方針の転換自体はそもそもこのページがデータを網羅する趣旨であり、攻略は別のページであることもあって歓迎できます。
ただ、リスト内のギフトの記述がギフト単体ごとの効果の要約にとどまり、他のページでも見られる点(結果的に複数のギフトを組み合わせて求める結果を実現するイメージが掴みにくい。あるいは、並行重畳モードでは編成キーワードのギフトのみにこだわっている場合ではなく普段使わなかったものまで把握する必要があるがだからこそ「並行重畳モードでどう役立つか」のプラスアルファがあると独自性が出るのでは)と、「とにかく攻撃レベル差を埋めよ、マッチ勝率を改善せよ」「それでも勝てないマッチもあるが受け方を押さえて乗り切れ」「星明かりを気前よく投入して前者二つを支えよ(キャッシュフローの感覚を通常HARDとは変えろ)」という流れが、簡潔で構わないのでどこかにまとまっていると良いのではないか、の2点のみ挙げておきます。
「ダンジョンの仕様」の項に載せる記述としてどうなんだ?とは思っていたので、以前の記述はむしろ引き上げてしまって、現在の方針で書き直すのも良いのではないでしょうか。
暫定的に、
・コメントアウトされた部分が保持していたリスト構造の破綻
→残されている部分との接続を再構成
・ギフトリストに以前の記述が組み込まれており、文脈が逆転している
→ギフトリストと攻略法の紹介を分離。攻略法の記述においてはコメントアウトを維持。
・攻略の情報を後景化、縮小できる範囲で簡素な方向に整理
しました。