修正したから不当な難易度だったと言い張ってはいません・・・
難易度が高いか低いか妥当かは個人個人の感覚でしかなくて、低いか妥当だと思っている人はそのことをSNSで投稿したりお問い合わせに送ったり
しないので必然的に難易度高いよって思っている人たちの声が目立つし、強い言葉を使っている人が悪目立ちしますよね
そんな中運営が難易度のナーフ修正を行ったためそのような人たちに配慮したんだ!となっていますが、
それは憶測であって実際は社内でだけこれ難しすぎじゃない?ってなっていただけかもしれませんよね
なので、たしかにナーフしてほしいとの意見もSNS上に見えましたがその意見が不当であったかどうかは運営陣にしかわからないし、
Project Moonディレクターのキムさんがアプデの内容に書かれたことが答えだと思っているのでそれを尊重するだけです。
個人的には毎ストーリーごとにナーフかかってるし今回もあるのねくらいにしか思ってなくて、運営が決めた決定に諸手を挙げて賛同すべきだと思っています、良くも悪くも
一応新入管理員向けなのでこれ以上は書きません・・・
通報 ...