運営がさすがにやりすぎたかって思って修正したっていうことが答えなんだと思いますし
あなたが確認をしていなかったことを持ち出すのはちょっと違うかなと。
あとライブラリをプレイしていない人も多いしライブラリと違って攻略に有利な人格やEGOを全員が揃えることが出来ないし、
コンテンツが増えていく中で足止めされるのはストレスが貯まるからの修正なんでしょう
なのでこのナーフ修正に不満を言うのではなく、まぁ私も2時間かかったし難しいよね!だからこういう編成にしてこうしたら勝てるよ!ってアドバイスしてあげてください
通報 ...
修正したから不当な難易度だったと言い張るのは暴論なんじゃないか?
元ツリー見ると理不尽な難易度だという不満を受けて運営もナーフしたんじゃないかと書いてあって、実際そういう面もあると思う。
検討した上で修正しないという選択肢もあるとはいえ、不当な不満によって検討されたことなのでは?と捉えることは妥当だと感じる。
まあ修正が早すぎるし不満多いならナーフすることも視野に入れてるのかもしれないが…
自分としてはマッチに勝つだけで全てのダメージを受けないならマッチ強い人格だけで良くなるし、戦略性を出すためにも破壊不能コインはいい試みだと思うので「演出のため」と言い切られたことは残念だったな…。
7章ラストとか自分はほぼ全滅してのクリアだったし、それくらいの難易度はあってほしい人は少なくないと思う。ただ、今回は中編ということもあってそこまで準備してなかった勢からは不満が出るのは少しわかる気がするかな。
あとは対抗手段が回避くらいというのも人格ごとに明確に差が出てしまうポイントだから、防御や反撃の優位性がより高くなったり、ムルソー後悔みたいなデバフ消しがもっと配られてくれると嬉しいかも
「修正したことが答え」って文言が気になってしまったから突っ込んだんだけど、言い張ったという言い方はちょっと主観的になってたかも。ごめんなさい!自分とは違うスタンスからの意見が聞けて良かったです。丁寧に説明してくれてありがとうございました!
修正したから不当な難易度だったと言い張ってはいません・・・
難易度が高いか低いか妥当かは個人個人の感覚でしかなくて、低いか妥当だと思っている人はそのことをSNSで投稿したりお問い合わせに送ったり
しないので必然的に難易度高いよって思っている人たちの声が目立つし、強い言葉を使っている人が悪目立ちしますよね
そんな中運営が難易度のナーフ修正を行ったためそのような人たちに配慮したんだ!となっていますが、
それは憶測であって実際は社内でだけこれ難しすぎじゃない?ってなっていただけかもしれませんよね
なので、たしかにナーフしてほしいとの意見もSNS上に見えましたがその意見が不当であったかどうかは運営陣にしかわからないし、
Project Moonディレクターのキムさんがアプデの内容に書かれたことが答えだと思っているのでそれを尊重するだけです。
個人的には毎ストーリーごとにナーフかかってるし今回もあるのねくらいにしか思ってなくて、運営が決めた決定に諸手を挙げて賛同すべきだと思っています、良くも悪くも
一応新入管理員向けなのでこれ以上は書きません・・・