ヘッドショットで発生したガス等のAoEもヘッショキル判定になるんです?変なタイミングで延びる…
ヘッショキル判定になるかと言われると試したことはないから分からんけど、異常発生時のベースダメージがヘッショだとクソデカになり、発生したガスのダメもクソデカになる ガス+デッドヘッドで組んだプラズマ弾系(Arca Plasmor・セカンダリCatchmoon・Fulmin等)なんかはヘッショしやすい代わりにヘッショ倍率等倍にされてる所をデッドヘッドで無理矢理伸ばせるので、デッドヘッドが乗り出すとアホほど楽しくなってくる
ンなるほど…非装甲のエネミー相手の鋼耐久で精度を落としたMITERばらまいてるとリザルトでヘッショキル2なのに終始透明維持できたんですよね…グリニアとスカルドラではできなかったのですが一応共有しておきます
気になったので検証してきた シミュラクラ環境なので確証無し ①アルケインコンサクエンス(HS時パルクール速度上昇)、②プレシジョン(HS時セカンダリダメージ上昇)、③クラックス(HS時状態異常、弾薬効率上昇)装備して、弱点ヒットして発生したdot異常で効果発生するか確認。 ・切断:なし ・火炎:なし ・電気:① ・毒:なし ・爆発:なし ・ガス:① ガス電気だけヒット判定を持ってるのかも?同じ「弱点ヒット」が条件でもコンサクエンスだけ反応するから内部の判定基準が異なるように見える。「弱点ヒットキル時」効果もブレがある可能性あるね… cyte3番とか、例えば布告の弱点ヒットキル時電気フィールド(これは1体倒すとよく連鎖するから弱点ヒット判定を引き継いだ電気フィールドになってるか、電気フィールド自体に当たり判定があって弱点にヒットしてるか)とかね
dotダメージとキル時効果発生の揺れ検証は計算式とか詳しい有志に託します……
検証感謝です。確かにRivenの関係でMITERの属性ガス電気でした。次プレイする時に属性変えて試してみます
3番延長について(要検証)弱点部位にヒットして発生したガス、電気、爆発に巻き込んでキルしても弱点キル判定?各AoEのキルで延長されるのを確認。その他の異常のDoTでは延びない。コーパス、感染体、ササヤキ、テックロット鋼耐久でMITERばらまきで簡単に維持できるのは乱反射した弾がモアなどの大きな弱点部位を持つ敵にヒットして延長、そこで発生したAoEで周りもキルしてさらに延長してる?シミュにてモアの集団に打ち込むと一射で上限近くまで貯まるのを確認。また後でEnsnare移植してAoEによるキルの検証してみます。
xaku1番のvoid異常の吸引効果がヒット部位に発生することから、一部状態異常はヒット箇所の影響を受けるのは周知のことではあったけど、弱点ヒットによって発生したAoE異常(ガス電気爆発)が周りに及ぼす当たり判定についてはあまり聞いたことないなぁ 弱点ヒットによって発生したAoE異常かどうか、AoEが敵の弱点に当たったかどうか、ヒット時とキル時で異なるのか………検証カロリー高すぎる
弱点ヒット時/弱点ヒットキル時のmod等はガス電気爆発で運用するといい…1周回って既知の結論になりそう😂
Ensnare移植検証 場所シミュ 敵鋼ヘビガン180レベル 武器電気Lanka ガス、爆発Rubico prime 方法 Ensnareで一か所にまとめて一体にだけヘッショを当て発生したAoEのみで周囲の敵を倒す 結果 電気→延びる。ただし敵が死亡した時点でAoEが消えるので加減がシビア ガス→延びる 爆発→伸びない。枝での発言は勘違いでした。当然ですが胴体を撃って発生したAoEでは延びませんでした。
ガスAoEは体から出てる方は周りを巻き込んで延長できるけど、死亡時に残る方では延長出来ないね。 あと磁気断絶みたいにヘッショ異常→胴打ち異常のDoTで倒すと最初のDoT異常が残っててもヘッショ判定が消える。逆に胴打ち異常→ヘッショ異常DoTにするとヘッショキル判定になる。 電気とガスのDoTであればヘッショ系の起動が出来るってことだ。 弱点倍率が断絶されるのかはよく分からん
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ヘッショキル判定になるかと言われると試したことはないから分からんけど、異常発生時のベースダメージがヘッショだとクソデカになり、発生したガスのダメもクソデカになる ガス+デッドヘッドで組んだプラズマ弾系(Arca Plasmor・セカンダリCatchmoon・Fulmin等)なんかはヘッショしやすい代わりにヘッショ倍率等倍にされてる所をデッドヘッドで無理矢理伸ばせるので、デッドヘッドが乗り出すとアホほど楽しくなってくる
ンなるほど…非装甲のエネミー相手の鋼耐久で精度を落としたMITERばらまいてるとリザルトでヘッショキル2なのに終始透明維持できたんですよね…グリニアとスカルドラではできなかったのですが一応共有しておきます
気になったので検証してきた シミュラクラ環境なので確証無し
①アルケインコンサクエンス(HS時パルクール速度上昇)、②プレシジョン(HS時セカンダリダメージ上昇)、③クラックス(HS時状態異常、弾薬効率上昇)装備して、弱点ヒットして発生したdot異常で効果発生するか確認。
・切断:なし
・火炎:なし
・電気:①
・毒:なし
・爆発:なし
・ガス:①
ガス電気だけヒット判定を持ってるのかも?同じ「弱点ヒット」が条件でもコンサクエンスだけ反応するから内部の判定基準が異なるように見える。「弱点ヒットキル時」効果もブレがある可能性あるね…
cyte3番とか、例えば布告の弱点ヒットキル時電気フィールド(これは1体倒すとよく連鎖するから弱点ヒット判定を引き継いだ電気フィールドになってるか、電気フィールド自体に当たり判定があって弱点にヒットしてるか)とかね
dotダメージとキル時効果発生の揺れ検証は計算式とか詳しい有志に託します……
検証感謝です。確かにRivenの関係でMITERの属性ガス電気でした。次プレイする時に属性変えて試してみます
3番延長について(要検証)弱点部位にヒットして発生したガス、電気
、爆発に巻き込んでキルしても弱点キル判定?各AoEのキルで延長されるのを確認。その他の異常のDoTでは延びない。コーパス、感染体、ササヤキ、テックロット鋼耐久でMITERばらまきで簡単に維持できるのは乱反射した弾がモアなどの大きな弱点部位を持つ敵にヒットして延長、そこで発生したAoEで周りもキルしてさらに延長してる?シミュにてモアの集団に打ち込むと一射で上限近くまで貯まるのを確認。また後でEnsnare移植してAoEによるキルの検証してみます。xaku1番のvoid異常の吸引効果がヒット部位に発生することから、一部状態異常はヒット箇所の影響を受けるのは周知のことではあったけど、弱点ヒットによって発生したAoE異常(ガス電気爆発)が周りに及ぼす当たり判定についてはあまり聞いたことないなぁ
弱点ヒットによって発生したAoE異常かどうか、AoEが敵の弱点に当たったかどうか、ヒット時とキル時で異なるのか………検証カロリー高すぎる
弱点ヒット時/弱点ヒットキル時のmod等はガス電気爆発で運用するといい…1周回って既知の結論になりそう😂
Ensnare移植検証 場所シミュ 敵鋼ヘビガン180レベル 武器電気Lanka ガス、爆発Rubico prime 方法 Ensnareで一か所にまとめて一体にだけヘッショを当て発生したAoEのみで周囲の敵を倒す 結果 電気→延びる。ただし敵が死亡した時点でAoEが消えるので加減がシビア ガス→延びる 爆発→伸びない。枝での発言は勘違いでした。当然ですが胴体を撃って発生したAoEでは延びませんでした。
ガスAoEは体から出てる方は周りを巻き込んで延長できるけど、死亡時に残る方では延長出来ないね。 あと磁気断絶みたいにヘッショ異常→胴打ち異常のDoTで倒すと最初のDoT異常が残っててもヘッショ判定が消える。逆に胴打ち異常→ヘッショ異常DoTにするとヘッショキル判定になる。 電気とガスのDoTであればヘッショ系の起動が出来るってことだ。 弱点倍率が断絶されるのかはよく分からん