名前なし
2025/05/18 (日) 13:36:38
35a60@aade2
アルキメデア解放したばっかで全然育成できてなくて、クルーが強すぎて何とか突破したけどギア使えなくなったらどうすんだこれ...ギアなしのミラー防衛できる気がしない。
通報 ...
全入手を諦めて最低限の報酬を得ればいい。フレームをReveにして2番で無敵ばらまき担当するなり、Danteで2番4番でオバガをばらまくなり、分隊員がどれだけ貧弱でも戦えるように支援さえしてやれば案外何とかなる。分隊員は死なずに戦えて楽になってうれしいし、自分は寄生呼ばわりされないWinWinの関係や。
この場合次元の方では最大報酬のピクチャが得られないからアルケイン全交換は無理だが、アルキメデア固定報酬分で一定の量は獲得できるしクリアできないよりはよっぽどマシ。深淵に至っては最大報酬が大した量でもないヴォスフェルだからなおさらどうでもいい。
ソロだと敵を倒さずにいればエクシマスとか出にくいから楽なんだけど、野良マルチだとそういうわけにもいかないだろうから大変そうだね。
よく見たらここ次元アルキメデアのページだった…まぁステージ防衛は倒さないと進まないからわかるか。
深淵のほうの話だと思うけど、ミラー防衛はNEKROSのTerrifyが移植可でミラー防衛向きなのでたまに使ってる。あとはQORVEX1番かな。こっちは範囲確保がちょっと厳しい(元の範囲が8mしかない)のでフレームビルドの方向性が合えばって感じ。
ミラー防衛も2種類あるけど鋼じゃないほうをソロで何Wできるのか挑戦してみるとか。どのフレームなら安定するかとか(昔のはtitania、カビアのはzephyrが個人的に好き)、回復はどの程度いれるべきとか、わかると思う