名前なし
2017/01/06 (金) 00:56:29
dc12e@bf56a
さっき防衛で4番使っていたら野良から「硬くなるから凍結すんなクソが!」って素敵なメッセを頂いたのですが、いつのまにか仕様変わりましたか?調べても分からなかったのでご存知の方いましたらお願いします。
通報 ...
同時に入らない状態異常(アビリティ)の組み合わせがあるみたいで(フロスト4番の凍結中にNIDUS2番が効かない)、フロストの凍結よりも効果的な手段とかぶってしまったか、
凍結死体をまだ生きてると勘違いされたかかな?
お返事ありがとうございます!聞いてみましたら、どうやら当人曰く物理ダメージ量が減るらしく...自分でも一応は検証してみたのですが、そんな感じは受けず原因が分からなかった為質問させて頂きました。
そーいえば前にも4番使うと敵が硬くなってる(気がする)ってこのコメ欄でも言ってた人いたね 気がするだけだろ?みたいに流されてたけど 効果が表記通りなら装甲分ダメ上がっても下がることはないと思うけどなー
腐食が入らなくて「柔らかくできなくなって」硬く感じたとか、相手のアーマー種別が変わって弱点属性が変わっちゃうとかそういうのがあるかもしれないね
木主です。なるほど、そういうことだったのかもしれません。色んなご意見ありがとうございました!参考になりました!硬くなってうざいと感じる方がいると思うと、1発目で倒せない場合4番好きなんですが使っていいのか悩んでしまう。
一度そう言われると気になって仕方ないのは分かるけど、普通はありがたいと思う人のが多いだろうから気にすんなよ
泣ける。。こんなときに言うのはあれだ!「サンキューテンノ!」
凍ると状態異常が入らなくなるから実際固くなるよ。極端な例だとチグPで高レベMOB撃つと分かりやすい。2発で140ヘビガン倒せるのが50発くらい必要になる。
確かに固くなったわ まあ固くなると言うより腐食でダメカットが高いまま、切断ダメージが入らないせいでテンノ側が弱くなるな 防衛で広範囲の敵を止めるならもう一人の兄貴に頼んだ方がいい
アーマー100%カットすれば文句言われないだろう
威力250%までもってくなら効率は切り捨てないとだめそうだな・・・ 時間捨てたら元も子もないしな・・・・
エネ回復装備揃えれば特に問題ない